Lenovo Laptop richtig einrichten

Zhuj

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Hallo,

ich habe mal eine Frage an die Laptop Profis und die sich mit Hardware und Software auskennen.

Ich habe einen Lenovo G570. Diesen habe ich von einem Freund geschenkt bekommen. Ich habe Windows 7 Neu Installiert und ein paar Treiber Runtergeladen so das der Laptop eigentlich gut laufen sollte.

Leider läuft der Laptop sehr schlecht für seine Werte. Programme brauchen sehr lange zum Öffnen und ansonsten finde ich, dass einfach die Hardware falsch Installiert. (Grafikkartentreiber ist wohl falsch usw..) Ich denke da passt einfach nichts zusammen.

Kurz ein paar Infos zu dem Laptop:

Windows 7 Professional Service Pack 1
Intel Core i5-2430M
AMD Radeon HD 6370M [Lenovo]
Arbeitsspeicher 8GB (2,95 GB verwendbar) ... (steht so in Windwos System)

Ich habe mal zum besser Verständnis Bilder hochgeladen was gerade am Laptop Installiert ist.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
 

Anhänge

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Ich habe leider nur eine Windows 7 CD gehabt. Muss ich Windows 10 Kaufen? oder gibt es diese Kostenlos?
 

alexx79

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.953
mit dem key der cd kannst du auch win10 installieren :)
 

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Okay der Key steht mit einem Aufkleber am Laptop. Würde das dann passen?
 

craacK

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
76
Du wirst vllt. ein klein wenig mit Windows 10 herausholen können und auch mit der 64 Bit Variante.

Du solltest aber keine Wunder erwarten da dies bereits ein alter Laptop ist. Alte CPU, alte GPU, 8GB (bei 64bit OK) .. und vorallem scheinst du "nur" eine HDD zu besitzen.
 

whats4

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
5.867
win10 x64 mit dem win7-key installieren.
neuestes ms mct.
updaten.
store öffnen, ""lenovo vantage" installieren, das nötige framework kommt automatisch mit.
updatefunktion im vantage benutzen, eventuell mehrfach.
fertig.
 

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
okay danke. Ich werde es mal auf Windwos 10 Upgraden und dann berichte ich weiter!
 

supastar

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
17.736
Ansonsten, wenn es lahm ist, Festplatte durch ne SSD ersetzen.
Und schauen, dass du nicht 2 Virenscanner installiert hast...

Hab hier ein Notebook mit i3 der 2. Gen, 8 GB RAM und ne 512 GB Samsung Pro SSD und das Teil reicht für normale Aufgaben noch immer voll aus.
Wird aber in den nächsten Wochen ersetzt, ich will mal wieder was neues :)
 

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Okay das wolle ich eigentlich später ansprechen ob es sich lohnt hardware aufzurüsten.
Wie habe ich 2 Virenscanner? Ich hab nicht mal einen Installiert oder?
 

cb_darkman

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2019
Beiträge
484

alexx79

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.953

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Ja platt machen alles (Formatieren) auf einen USB Stick Setzen und dann Installieren ;)

Und danke für das Video. Ich werde erstmal Windwos 10 Installieren und wenn das alles ging und ich zufrieden bin dann hole ich mir eine neue SSD.

Ansonsten evtl. einen guten gebrauchten Laptop kaufen.
 

whats4

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
5.867
ssd hast eh?
ram auch genug? mindestens 8gb.
die beiden dinge sind sehr viel wichtiger als alles andere....
 

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
ob ich eine SSD habe weiß ich nicht laut System ist das verbaut

Storage (HDD/SSD)
Model #1 Name
Western Digital WDC WD7500BPVT-24HXZT1 (FW: 02.01A02)
Model #1 Capacity
698.6 GiB (~750 GB)
Model #1 Type
Fixed - Bus: SATA (11)



Ram ist das drin;

Memory (RAM)
Total Size
8192 MB
Type
Dual Channel (128 bit) DDR3-SDRAM
Frequency
665.1 MHz (DDR3-1330) - Ratio 1:5
Timings
9-9-9-24-1 (tCAS-tRC-tRP-tRAS-tCR)
Slot #1 Module
Samsung 4096 MB (DDR3-1337) - P/N: M471B5273CH0-CH9
Slot #2 Module
Samsung 4096 MB (DDR3-1337) - P/N: M471B5273CH0-CH9
Graphic Card (GPU)
GPU Type
Intel(R) HD Graphics Family (Sandy Bridge) @ 650 MHz
GPU Brand
Lenovo
 

whats4

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
5.867
ram ist ok
festplatte ist eine flotte, aber eben eine festplatte.

kauf eine 500erter 860evo oder eine mx500, wird den laptop sehr viel brauchbarer machen.
 

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Windows 10 ist Installiert ich vermute ich habe aber einen Fehler gemacht.
Irgendwie werden meine 8GB RAM nicht angenommen.

Siehe Bild

Auch die Software von Lenovo Vantage bleibt beim Starten immer beim Logo stehen und geht nicht weiter.
 

Anhänge

Zhuj

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
16
Oh je dachte ich mir.
Okay nochmal alles neu aufsetzen. Melde mich wenn es vollbracht ist.
Hab den Fehler gefunden. Bei dem Download war der Hacken noch bei "Für diesen PC" das war falsch. Er hat dann nochmal die 32 bit Version Geladen. Hacken wegklicken 64Bit auswählen und dann läd er es runter!
 
Top