logilink videograbber schwarz weiß bild verzerrt

timebener

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
Hallo Leute.
Habe mir einen USB Video Grabber 2.0 von Logilink Bestellt und treiber installiert etc...
aber wenn ich jetzt aufnehmen will (benutze VirtualDub 1.9.11)
habe ich nur ein schwarz weiß bild und es ist die ganze zeit verzerrt also man kann nichts erkennen (nehme xbox auf)
benutze ein normales av-kabel weiß nichtmehr weiter
Hier ein video wie es jetzt aussiet
http://www.youtube.com/watch?v=nSRyETcX8yQ
http://www.youtube.com/watch?v=xikyg2xnBw4
 
Zuletzt bearbeitet:

Prollpower

Captain
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
3.568
sieht aus als wenn das Aufnahmesignal falsch ist. Muss auf Composite oder S-Video stehen. Je nach dem was Du unter "normal" verstehst.
 

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
wo stell ich das den um?
 

deralex89

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
858
Kauf dir am besten noch ein S-Video Kabel dazu. Habe denselben Grabber und das hat die Videoqualität deutlich verbessert. Außerdem kannst du so direkt in 16:9 aufnehmen.
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Ich benutzte das damalige noch freetool VHcapture, das nun von xsplit.com aufgekauft wurde.

Ich benutzt es für meine HDMI Capture Karte,
ich nehme aber mit Lagarith Lossless Codec zuerst auf und bearbeite es erst später,
da ist die CPU last gerade mal bei ca. 10%, dafür muss bei ">" auf avi gestellt werden und dann Videokompression ausgewählt in meine fall LAGarith Lossless Codec.


http://lags.leetcode.net/codec.html
lagarith lossless video codec

Bei deiner USB Video Grabber 2.0 kannst du halt nur das Pal system 720x576 und muss es später auf 1280x720 hochskalieren oder als 480p ausgeben.

http://www.youtube.com/watch?v=KOJI3NI1sso
VHCapture Tutorial
 

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
also es ist auf avi gestellt.
also muss es wohl am kabel liegen ?
benutze das xbox 360 slim av kabel
Ergänzung ()

Ich benutzte das damalige noch freetool VHcapture, das nun von xsplit.com aufgekauft wurde.

Ich benutzt es für meine HDMI Capture Karte,
ich nehme aber mit Lagarith Lossless Codec zuerst auf und bearbeite es erst später,
da ist die CPU last gerade mal bei ca. 10%, dafür muss bei ">" auf avi gestellt werden und dann Videokompression ausgewählt in meine fall LAGarith Lossless Codec.


http://lags.leetcode.net/codec.html
lagarith lossless video codec

Bei deiner USB Video Grabber 2.0 kannst du halt nur das Pal system 720x576 und muss es später auf 1280x720 hochskalieren oder als 480p ausgeben.

http://www.youtube.com/watch?v=KOJI3NI1sso
VHCapture Tutorial
Mit VH Capture ist das bild auch so verzerrt
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Zuletzt bearbeitet:

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
soviel ich weis kann man das in der xbox nicht umstellen. und denn gelben stecker hab ich auch drnn
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Spiel mal in deiner Aufnahme program mit Pal und ntsc (usa) vielleicht ist es da verstellt.
 

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
wie schon geschrieben wurde, das einfach Videosignal (gelber stecker ) oder mit S-video , da dein bild schwarzweiss ist vermute ich das du in der xbox auf S-video ausgabe gestellt hast, das trennt nochmal farbe und bildsignal.


Hast du dieses ?


http://de.aliexpress.com/item/AV-Composite-and-S-Video-Cable-for-Microsoft-Xbox-360-Xbox-360-Slim/488180696.html
Anhang 320733 betrachten
so ähnlich hab das in schwartz (also von der slim) und ihne den schwarzen stecker ansonsten ist es das selbe
Ergänzung ()

Spiel mal in deiner Aufnahme program mit Pal und ntsc (usa) vielleicht ist es da verstellt.
hab ich auch schon es geht auf einer pal variante und auf NTSC aber bei beidem nur so schwarz weiß verschmirt und bei den anderen nur Black Screen
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Aber wenn du die xbox "nur" mit diesem kabel und deinem TV-Gerät verbindest dann hast du ein Farbbild ?
 

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Naja das teil ist 10mio mal verkauft worden, hast denn auch den richtigen Treiber installiert, ich wurde ihn im system nochmal entfernen und neu installieren.



Welche von den 3 usb hast du denn auch werden 3 verschiede installtionsprograme angeboten.

http://www.logilink.eu/Grabber.htm
 

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
Zuletzt bearbeitet:

Prollpower

Captain
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
3.568
weiss nicht genau wo man des umstellen kann, ich hatte damals mal ne capture karte und erinner mich das man irgendwo in den Eigenschaften den richtigen port bzw. format des Videosignals zum capturen auswählen muss
Ergänzung ()

In dem Video ist bei 1:40 das was Du denke ich sehen bzw finden musst. Denke den Video Standard zu ändern müsste der Schlüssel sein.
Oder es kommt eine andere Option




Ich benutzte das damalige noch freetool VHcapture, das nun von xsplit.com aufgekauft wurde.

Ich benutzt es für meine HDMI Capture Karte,
ich nehme aber mit Lagarith Lossless Codec zuerst auf und bearbeite es erst später,
da ist die CPU last gerade mal bei ca. 10%, dafür muss bei ">" auf avi gestellt werden und dann Videokompression ausgewählt in meine fall LAGarith Lossless Codec.


http://lags.leetcode.net/codec.html
lagarith lossless video codec

Bei deiner USB Video Grabber 2.0 kannst du halt nur das Pal system 720x576 und muss es später auf 1280x720 hochskalieren oder als 480p ausgeben.

http://www.youtube.com/watch?v=KOJI3NI1sso
VHCapture Tutorial
 
Zuletzt bearbeitet:

timebener

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
306
weiss nicht genau wo man des umstellen kann, ich hatte damals mal ne capture karte und erinner mich das man irgendwo in den Eigenschaften den richtigen port bzw. format des Videosignals zum capturen auswählen muss
Ergänzung ()

In dem Video ist bei 1:40 das was Du denke ich sehen bzw finden musst. Denke den Video Standard zu ändern müsste der Schlüssel sein.
Oder es kommt eine andere Option
ich hab da schon überall versucht was zu ändern aber es ist immer so ich bin kurz davor das ding wegzuschmeißen
Ergänzung ()

wenn es länger läuft wird die quali noch schlechter
http://www.youtube.com/watch?v=xikyg2xnBw4
 
Zuletzt bearbeitet:
Top