Lohnt es sich auf ddr3 ram umzusteigen

MöCkY

Vice Admiral
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
6.889
kurz und knapp nein.
 

Cano65

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
541
aha und wieso eigendlich .
wenn man vom preis absieht hat man doch perfekte oc rams oder nicht??


ps.bin was oc angeht noch ein anfänger
 

MöCkY

Vice Admiral
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
6.889
nö er ist so oder so viel zu teuer, bringt nicht mehr leistung und ram OC bringt am ende so oder so nix, bei mir ist das nur eine spielerei die mir halt spass macht.
 

Sherman123

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
12.323
Die Latenzen sind mittlerweile sowieso egal.;)
Der Leistungsunterschied zwischen CL 4, 5, 6, oder gar 7 wird zu 100% von der Messtoleranz geschluckt. Lediglich in sehr realtitäsfernen Speicherbenchmarks merkt man kleine Unterschiede.

Der hohe Takt bringt allerdings nichts, da der Speicher selbst nicht der Flaschenhals ist! Was bringt es auch den Speicher über irgendwelche krassen Teiler zur 1500MHZ (Dual Data) Datenautobahn zu machen, solange der FSB nur ein Datenfeldweg ist.

PS: Ist jetzt natürlich sehr übertrieben dargestellt. Der Prozessor hat von nochmahr GB/s auch keinen wirklichen Gewinn mehr.

Auf jeden Fall ist das System mit DD2 ausgeglichen. Mit einem 1:1 Teiler sollten auch wildesten Übertaktungsversuche kein Problem für den Speicher darstellen.
 

ULFx64

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
336
Ich bekomme erst am Dienstag neue MDT's 2GB ddr 800 MHZ und hier will schon einer ddr3 kaufen...;-)
 

Cano65

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
541
mein aktuelles siysteme ist :
Gigabyte ga 956g-ds3
prozessor noch kein richtiges aber denke mal den6850
ddr2 ram corsair value (sind super nur nichts zum takten)
graka ... offen erst im sep
netzteil auch keine richtigen vorstellungen


mein vorraussichtlich neues systeme
mainboart gigabyte 935 dq6 oder 935T dq6 je nach dem
prozessor c2d e6850
netzteil http://geizhals.at/a171805.html
ddr ich weiß nicht ob ddr2 oder 3
oder ich warte noch auf die x38 boards je nach dem
 
Top