Mad-Moxx Geforce 7900GTO 512MB (Grafikfehler!)

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
hi leute!

ich hab mir gestern die geforce 7900gto mit 512MB von Mad-Moxx gekauft die auf das Level der GTX übertakten worden ist mit voller Garantie :D

na gut zu meinem Problem...



diesen grafikfehler hab ich nur ab und zu... und bis jetzt nur in NFS

Entweder ist mein Netzteil ist zu schwach oder mein Mainborad ist zu Schlecht.

PC Daten:

Intel Pentium 4 3,2 GHz Sockel 775
1GB Ram
Mainboard Asus P5VD1-X
Netzteil hat 450 Watt

Neuster directx ist drauf und grafikkartentreiber auch

Ich hoffe mir kann einer Helfen

gruß michi
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.977
Oder Speicher kaputt...

Das GTO-Sterben beginnt, schick de Karte zurück...

Welcome an the BASE! :schluck:
 

Händler

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
508
jo, allem Anschein nach ist deine Karte Defekt, oder sie hält einfach nicht die Übertaktung aus.
 

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
seit ihr sicher? ist die gto wohl so anfällig?

weil wen ich die karte zurückschicke habe ich keine mehr da ich meine alte schon verkauft habe :freak:
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.977
Ziemlich sicher...

Da die GTO im Prinzip eine heruntergetaktete GTX ist, und es dort riesen Probleme gab (wenn man der Umfrage auf HWL glaubt liegt die Sterberate bei > 10 %), würde mich das nicht wundern...
 

antagonist99

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
12
Bei der 7900 GTX hat sich das allerdings ein bisschen anders dargestellt...

Bildflackern im Sekundentakt und in den meisten Fällen Absturz=>Neustart

Versuch mal den 3Dmark06 Deep Freeze laufen zu lassen, wenn der keine Fehler bringt, ist die Karte (zumindest ihr Speichercontroller) nicht defekt.

btw...die 7950GX2, die im Endeffekt nichts anderes war als 2 7900GTX mit geringerer Taktung, hatte schon einen anderen Speichercontroller, der die Probleme der 7900GTX behob...

Die 2 7900GTX, die ich besaß, hatten btw keine Probleme, allerdings kenne ich jemanden, der seine 7900GTX 3mal zurückschicken durfte..
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.977
Ging mir auch so, hab 2 x Club 3D und 2 x Asus gehabt, die letzte dann direkt verkauft mit viel Verlust...
 

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
Sso ich habe bei Mad-Moxx angefragt ob ich ihnen die karte zuschicken kann, um sie überprüfen zu lassen. ich hoffe mal das sie was finden und ich dan ohne aufpreis eine neue bekomme.

greetz
 

Gabe Walker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
752
Und wie wilst du eine neue bekommen, wenn es keine mehr gibt?
 

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
ok danke!

mich wundert es nur das nur NFS rumzickt... die anderen gehen einwandfrei! nur was noch is mit dem VLC player hab ich bei filmen bildfehler also so verzehrungen... aber nur mit VLC

naja greetz
 

X-Ray3

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
1.528
Hatte vorher auch ganze 2 Wochen die GTO, bis sie dann den Geist aufgab.
Hier ein paar Grafikfehler von mir. Hier und hier.

(nein, es lag nicht an BF ;) )
 

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
war bei dir BF das einzige game das diese grafikfehler hatte?

PS: ich lese grad in everest folgendes -->

Informationsliste Wert
PCI-E x4 port #0 Belegt @ x4 (NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO [NoDB])

Läuft die normaler weise nicht mit x16?
vielleicht ist wie gesagt das mainborad zu schwach für die karte

greetz
 
Zuletzt bearbeitet:

antagonist99

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
12
Damals, als ich ne 7900GTX hatte, hatte ich ein NT mit 550W, 24A auf der 12V-Spur und keine Probleme...

Wenn du dir das zutraust, würde ich mal gucken, ob nicht vllt ein neues BIOS für dein oBo zum DL bereitsteht...
 

Black Hurricane

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
714
Da kann ich antagonist99 nur zustimmen! Probier das mal aus falls du dich das traust!
 

FunnyChips

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
17
hmmm leute ich raff des net mit dem bios updaten... egal..

ich werde mir wahrschenlich nen neues mainboard kaufen!

EDIT: vielleicht fällt einen ja noch was ein... ich warte noch bis zm nächsten monat!

greetz
 

antagonist99

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
12
Hmh...BIOS flashen ist was, wovor man beim ersten mal ziemlich Muffensausen hat...mein erstes Mal war auch unter Anleitung...

Falls du's dir doch noch anders überlegen solltest:

VOR dem Flashen Utilities wie RivaTuner etc (OCtools) sicherheitshalber deinstallieren!!!

Startdiskette erstellen
nvflash + gewünschte BIOS-Datei mit nvflash auf Startdiskette knallen, am besten in nen anderen Ordner...(z.B.nvflash)
Rechner von Startdiskette im DOS-Modus starten

Jetzt wird's kompliziert...:
In den Ordner nvflash(?) wechseln und nvflash ausführen:
X:nvflash\nvflash -4 -5 -6 (Dateiname).rom

Die Leerzeichen in dem Befehl MÜSSEN eingehalten werden!!!
Es bietet sich übrigens an, die .rom-Datei in etwas Unkompliziertes umzubenennen...z.B. bios.rom oder so

Dann achte auf die 3 Lichter auf deiner Tastatur(Die die sonst Num Lock etc. anzeigen) Solange sie blinken, arbeitet der Rechner noch...Sobald dann die Meldung kommt, das Flashen sei abgeschlossen, warte sicherheitshalber noch einige Sekunden und starte dann den Rechner neu...vergiss nicht, im MB-BIOS das Boot Device wieder auf HDD zu stellen ;)

Nach dem erfolgreichen Flashen solltest du deine Grafiktreiber neu installieren.

Und zu guter Letzt: Falls du die Karte flashst und sie funktioniert aus irgendwelchen Gründen nicht mehr, bin ich nicht dafür verantwortlich...
 

Slup

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.101
Naja hab auch ne 7900GTO auf Speicher @ 800 also wie ne GTX halt.
Absolut 0 Probleme lediglich inner Nfs Carbon Demo (kauf das spiel nacher demo nicht) ab und an Grafikprobleme.

Denke eher das es am Spiel liegt, glaubt man einigen Foren so scheint das einige NV Besitzer zu treffen.
Probier halt ma aus ob andere Games normal laufen,......
Das mitm VLC hatte ich auch schon, allerdings mit meiner ATI davor auch^^
 
Top