Möchte für Gigabyte AM2 Board ein Phenom II nachrüsten.

BlackCore900

Commodore
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.670
Hallo CB-User&Admins.

Ich habe eine dringende Frage , und zwar habe ich auf der Homepage von Gigabyte nachgeschaut welche CPU´s Kompatibel sind für mein AM2 Board , also welche AM3 CPU´s passen , nun ja soweit so gut , aber da ich ja ein Phenom II haben möchte , stehen bei manchen einfach nur N/A als Bios Version die benötigt wird.

Was soll das heißen , ist nicht getestet worden oder soll es heißen es geht nicht?

Ich möchte einen Phenom II X4 955 am besten.


Hier mal die Liste :

http://www.gigabyte.de/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2607
 

alex_k

Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.055
Wenn die aktuelle BIOS Version die CPU nicht als "kompatibel" listet, würde ich die Finger davon lassen. - Die Chance, dass es nicht geht ist einfach zu hoch.
 

Lord_Dragon

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.569
N/A heiß Not Available, also nicht verfügbar. Der 955 im 95Watt TDP im C3 Stepping wird unterstützt, aber die 125Watt Version nicht. Mach dich daher mal schlau welche TDP der 955 den du haben möchtest hat.
 
Zuletzt bearbeitet: (zu langsam XD)

BlackCore900

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.670
ok alles klar danke euch allen , dann werde ich mal die lange suche beginnen.
 

Pichl_71

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
50
Ich habe das gleiche Board, GA-M56S-S3 mit einem Phenom II X4 955.
er läuft einwandfrei. nur mußt du darauf achten, daß du die 95W version kaufst. der 955BE geht nicht.

der X4 955 95W ist leider schwer zu bekommen, habe meinen nach langem warten über midnfactory bekommen
 

robafella

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.911

BlackCore900

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.670
@Pichl_71: ahh gut dass du das gleiche Board hast , dank dir dafür , dann weiss ich bescheid und werde mich auf die Suche machen.

@robafella : also wenn der 955 nicht zu kriegen ist , dann warte ich erstmal bisschen ab , und entscheide dann welche ich nehme.
 
P

Peiper

Gast
Such am besten gleich nach dem X4 945.
Den gibt es, im Gegensatz zum X4 955, recht häufig.
 

metallica2006

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.661

BlackCore900

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.670
@metallica2006 : Ja aber schau mal in meine Signatur , da siehste den Ersten Rechner =)

Ich habe den 2.Rechner nur für Office und Multimedia angelegt =)

Aber trotzdem danke fürs raussuchen des passenden Bundle. =)
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.057

BlackCore900

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.670
@Held213 : Ja aber ein Phenom kann ja Auslastungen besser verteilen bei 4 Kernen , und für Windows 8 solls ja auch bereit sein.

Ich möchte aber trotzdem ein Phenom kaufen , dann ist ja der Rest eigentlich so wie er bleibt.
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.057
Ja aber ein Phenom kann ja Auslastungen besser verteilen bei 4 Kernen
Kann er das? Der einzige Unterschied ist der fehlende L3-Cache, ansonsten sind die gleich. Im letzten großen CPU Test trennten Phenom X4 970 und Athlon X4 645 15% Leistung im Anwendungsrating. Der Phenom hat aber 12% mehr Takt. Der L3-Cache reißt es also hier auch nicht wirklich raus.

https://www.computerbase.de/2011-01/test-intel-sandy-bridge/46/#abschnitt_performancerating
 
Top