Patriot Burst 120GB - Firmware Upgrade - Fail

zelect0r

Commander
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
2.287
Ich habe jetzt lange gewartet bis die Software endlich mal etwas anzeigt.
Vorher war das Fenster immer leer.

Aber die Firmware lässt sich nicht upgraden und bricht mit einem einfachen "Fail" ab.

Die SSD ist in 2 Partitionen gesplittet, C:\=50GB und D:\=Rest.
Kann es sein das man eine als System eingebundene SSD nicht upgraden kann?
 

Anhänge

  • pbfu.png
    pbfu.png
    98 KB · Aufrufe: 733
  • pbfu1.png
    pbfu1.png
    113,5 KB · Aufrufe: 644
Zuletzt bearbeitet:

Denniss

Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
7.284
Ist die im AHCI-Modus und an einem port von mainboardcontroller dran ? An einem Zusatzcontroller und/oder ohne AHCI gehts vielleicht nicht.
 

Holt

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
59.527
Zitat von zelect0r:
Kann es sein das man eine als System eingebundene SSD nicht upgraden kann?
Dies wäre ungewöhnlich, da die meisten SSDs so verwendet werden dürften und die Tools anderer Hersteller dies auch erlauben. Die SSD ist allerdings auch keine die mir kaufen oder anderen empfehlen würde, denn ich empfehlen nur SSDs von NAND Herstellern oder deren Tochterfirmen mit einem DRAM Cache, da im Alltag DRAM less SSDs nicht zu viel zu erwarten ist. (Ja die Intel Optane SSDs sind mit ihrem schnelle 3D XPoint als Medium eine Ausnahme und auch ohne DRAM Cache schnell.) Der Grund ist einfach, dass man damit weniger Ärger und einen besseren Support hat.
 

zelect0r

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
2.287
Warum erzählst du mir das du dir die Platte nicht kaufen oder weiter empfehlen würdest?
Das die keinen DRAM Cache hat das weiß ich, aber sie erfüllt ihren Zweck, sie war super günstig und es läuft mein System drauf und ist schnell genug.
Perfekt.
Das beantwortet auch meine Frage nicht.

Zitat von Denniss:
Ist die im AHCI-Modus und an einem port von mainboardcontroller dran ? An einem Zusatzcontroller und/oder ohne AHCI gehts vielleicht nicht.

Ja natürlich. Oben ist noch ein neuer Screenshot. Den hatte ich vergessen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Holt

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
59.527

zelect0r

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
2.287
Die Platte läuft ja, darum geht es ja nicht.

Kann ja auch sein, das es für diese keines gibt.
 

Holt

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
59.527
Wenn dass Tool ein FW Update anbietet was dann gar nicht für diese SSD ist, dann ist das der Ober-FAIL. Aber Qualität kostet eben etwas mehr Geld und Qualität ist, wenn man es gleich richtig macht!
 
Top