Plug n Play Tastatur Hotkeys ändern

kresch

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
294
Hi all...

ich habe eine Logitech UltraX als Tastatur. Die Hotkeys werden ohne Treiber unterstützt.
Da es für die Tastatur keine Treiber gibt, weiß ich nicht, wie man die Hotkeys ändern kann.

Das muss man doch irgendwo in Windows einstellen/ändern können. Nur wo?
 

U-L-T-R-A

Commodore
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
4.370
Du mußt einfach nur das entsprechende Programm als Standard definieren.

Also wenn beim button für den browser der IE aufgeht, und Du möchtest den firefox, dann definierst Du den firefoyx als standardbrowser.
Hat zumindes bei mir unter Win 7 so hingehauern.
 

kresch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
294
Das Problem ist, dass ich auf dem Internet Button kein Browser sondern ein anderes Programm haben will (Mumble). Geht das?
 

Jill-Valentine

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
76
Um komplexere Aufgaben per Hotkey ablaufen zu lassen ist AutoHotKey perfekt. Damit kannst du dir so ziemlich alles auf HotKey legen was unter Windows läuft, da du Zugriff auf die gesamte Windows-API hast.
 

kresch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
294
Ohne zusätzliche Software hat man also keine Chance? Aber irgendwo muss man den Hotkey doch ändern können (reg vielleicht)?

Kann man wenigstens den Hotkey unbinden? Wenn ich in die Eigenschaften von dem Mumble Desktop Icon geh, kann ich unter Tastenkombinationen den Hotkey zwar einstellen. Allerdings steht dann STRG ALT M da.

Es öffnet sich dann aber weiterhin nur Firefox, nicht Mumble. Wenn man Firefox von dem Hotkey unbinden kann, gehts vielleicht. Nur wie?
 

Jill-Valentine

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
76
Also einfacher als mit AutoHotKey gehts glaube ich echt nicht.
Einfach ne Datei mit der Endung .ahk in den Autostart wo folgendes drinne steht:
Code:
Browser_Home::Run "C:\WINDOWS\system32\calc.exe"
Als Beispiel startet hier der Windows Taschenrechner.
 

kresch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
294
Aber dafür muss man das Programm AutoHotKey installieren, oder?
 

Jill-Valentine

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
76
Nein installieren muss man AutoHotKey nicht. Es reicht wenn man die Zip-Datei entpackt. Und dann der Dateiendung .ahk die AutoHotkey.exe zuordnet. ;)
 
Top