News Powerline 500 von Netgear Ende des Monats

Nikuda

Ensign
Dabei seit
März 2004
Beiträge
199
Wieso steht eigentlich unten auf den Adaptern Powerline AV500 "Gigabit"?

Ein bisschen irre führend oder?

Als ich das Bild gesehen habe, habe ich mich ernsthaft gefragt "Wie? 500 Gigabit??? - kann doch nicht sein"

Na ja, was tut man nicht alles um seine Produkte an den Mann zu bringen, ich allerdings empfinde das irgendwie als Betrug.
 

FWSWBN

Ensign
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
220
Klasse :D
Nutze immer noch den dLan 200 AVPlus und bin damit sehr sehr zufrieden.
Habe mir extra eine eigene Leitung gelegt die nur dafür zuständig ist.

Eine Klasse Lösung die noch relativ preisgünstig ist und vorallem funktioniert!!

Mal das neue antesten wenn es da ist :)


PS: Bitte nicht den Stecker ansehen, denn der ist nicht für Deutschland ;)
 

Pr0krastinat0r

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
1.887
Immer das schöne "bis zu" im Auge behalten. 500 Mbit/s sind sicherlich erreichbar, aber nur unter optimalen Bedingungen (z.B. im Netgear-Testgebäude). Realistisch halte ich 200-300 Mbit/s. 400 wenn der Weg nicht zu lang ist für das Signal und nicht zu viele Störquellen zwischen den Adaptern liegen (Sicherungskasten, Steckerleisten, evtl. alte Leitungen).

Aber ich finde es gut das sich das Power-LAN zu einer wirklichen Alternative entwickelt. Vor ein paar Jahren war es extrem teuer, störanfällig, unsicher und quälend langsam. Mittlerweile ist unser gesamtes Haus per Power-LAN vernetzt und alles funktioniert einwandfrei.
 

eikira

Banned
Dabei seit
März 2007
Beiträge
1.070
ich hätte viel viel lieber powerline mit coax anschluss für meine sat schüssel statt so unfertige nicht standard dinger.
 

Tamahagane

Vice Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
6.611

Gravy

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.868
wenn diese dinger nun noch stark genug sind um 45Mbit Material zu streamen, sind sie gekauft. Meine 200Mbit schaffen die Berühmte Vogelszene nämlich nichteinmal bei Optimalbedinungen.
 

dickbaua

Ensign
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
174
Die sollten doch endlich diese Technik in Netzteile einbauen. Dort würde es dann wirklich nochmal einen Mehrwert bringen.
 

-NebelWanderer-

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
2.000

UndAberWas

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
51
Wieso steht eigentlich unten auf den Adaptern Powerline AV500 "Gigabit"?

Ein bisschen irre führend oder?

Als ich das Bild gesehen habe, habe ich mich ernsthaft gefragt "Wie? 500 Gigabit??? - kann doch nicht sein"

Na ja, was tut man nicht alles um seine Produkte an den Mann zu bringen, ich allerdings empfinde das irgendwie als Betrug.
Weil ein 100Mbit/s Ethernet-Anschluss nicht reichen würde um die Maximal möglichen 500Mbit/s vom Powerline in LAN zu bekommen.
Für mich ist das schon ein Kaufkriterium.
 

0815burner

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.117
@FWSWBN:
Du hast eine eigene Stromleitung dafür gelegt? Wäre ein Lankabel, welches 1Gbit kann, da nicht sinnvoller und viel billiger, selbst mit 2 Patchdosen? Das entzieht sich bisher meiner Logik. Bitte helle auf!
 

eyedexe

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
413
Nur mal so ne frage was ist daran so besonders ?

http://www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=496757

Die Schaffen angeblich "Link Rate 1000 Mbit/s" ich habe welche daher weiß ich das sie es nicht schaffen aber trozdem.
Wenn ich mir die Rezensionen auf Amazon dazu durchlese, scheint es ja eher ein bescheidenes Produkt von Belkin zu sein. :D

http://www.amazon.de/Belkin-Powerli...1_1?ie=UTF8&s=computers&qid=1289489080&sr=8-1
 

rockwell1080

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
517
Stimmt es, das diese Dinger unheimlich viel Elektro-Smog produzieren?
 

riDDi

Admiral
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
7.544
Habe mir extra eine eigene Leitung gelegt die nur dafür zuständig ist.
@0815burner: Das hab ich mich auch gefragt, was für Kabel denn?

Ich hab vor kurzem vorgesorgt und 2xCat7 verlegt, weil es garnicht so viel teurer ist als Cat6 - Cat5/e verkauft schon fast keiner mehr ;)
Ich schätze mal bei der Leitungslänge (~9m) geht da sogar mit den ollen RJ48-Steckern 10Gbit drüber, so es denn irgendwer irgendwann mal für bezahlbares Geld anbietet.

Aber trotzdem viel Spaß mit den unlizensierten Funkadaptern - äh Powerline ;)

@rockwell1080: Da vor allem schnellere Adapter auf einem ungeeigneten, nicht geschirmten Medium mit hoher Leistung senden müssen absolut JA. Ich habe schon von Geräten gelesen, die sich völlig ohne Verbindung betreiben lassen - hier dienen dann die angeschlossenen Stromleitungen sozusagen als Antenne.
 
Zuletzt bearbeitet:

floq0r

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
685
Wieso steht eigentlich unten auf den Adaptern Powerline AV500 "Gigabit"?

Ein bisschen irre führend oder?

Als ich das Bild gesehen habe, habe ich mich ernsthaft gefragt "Wie? 500 Gigabit??? - kann doch nicht sein"

Na ja, was tut man nicht alles um seine Produkte an den Mann zu bringen, ich allerdings empfinde das irgendwie als Betrug.
0,5Gb eben :D
 

-NebelWanderer-

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
2.000
@Insane.J

Ja Seher bescheiden praktisch vielleicht 4MB/s

Aber trozdem wird man wohl irgendwie unter ganzbesonderren umständen 1Gbit hinbekommen
 

TigersClaw

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
615
Mal schauen was die Dinger können. Meine dLan 200 schaffen über 5 Stockwerke noch ca. 10 MBit. Für Full-HD Videos reichts leider nicht.
 

Finne

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
92
Sollte nicht von MSI schon ein 1GB Set draußen sein? MSI ePower 1000HD Network Kit
Aber finde ich gut, dass endlich mehr Leistung möglich wird. Bin bei mir auch noch am überlegen, was ich mache.
 

Gravy

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.868
hab die pseudeo gigabit poweline hd dinger von Belkin, die mit neuester firmware bis zu 500 mbit schaffen sollten, bei mir schaffn die das aber nur in ein und dem selben raum. sobald ich ein raum weiter bin ca 10MB, auch das erweitern auf 4 adapter hat nichts gebracht. scheint bei den devolos besser zu funktionieren.

35Mbit Stream "Vogelszene aus Unsere Erde" schafft es trotzdem nicht und solange ich netmal das rüberbekomme, kannst das sowieso vergessen für HD streams
 
Top