Problem mit 5.1 Boxenset von Medion

nike2002

Ensign
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
174
Hab mal ne Frage zu nem Medion Soundsystem. Und zwar hat sich mein Freund ein gebrauchtes 5.1 System gekauft und hat es an seinen Rechner angeschlossen. Allerdings funktionieren nur drei Boxen. Hat einer ne Ahnung woran das liegt?
 

Hein-Blöd

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
579
Vllt. sind die anderen 2 Kaputt, oder falsch verkabelt, einfachste lösung wär natürlich, wenn er sie einfach vergessen hat anzuschliessen ^^
 

Energy_Master

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.018
Was hat er für ne Soundkarte? Is der Treiber richtig installiert? Da alles richtig eingestellt. Wir brauchen auf jedem Fall mehr Infos über den Rechner!
Aber er hat ne Soundkarte für 5.1 Sound?
 

nike2002

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
174
Er hat ne onboard Karte...denke mal daran liegts, oder?
 

nike2002

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
174
Ne Treiber CD lag nicht mit bei...ist die zwingend nötig? Müsste das nicht auch so funktionieren?
 

an.ONE

Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
3.008
Nenne doch einfach mal sein Mobo, dann können wir ja mal prüfen, ob es einen 6Kanal Chip drauf hat. Wenn es ein Realtek AC'97 mit 5.1 ist, hilft vielleicht das vertauschen der Kanäle unter "Lautsprechertest" (beim Icon in der Taskleiste oder Systemsteuerung "Soundeffektmanager")

mfg
an.ONE
 

rudireaver

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
73
hi, guck mal in der systemsteuerung unter sound ob dort auf 5.1 eingestellt ist. oder im treiber von der onboardsoundkarte!
 
Top