Probleme mit Timings von Geil Speicher

Tavarish

Cadet 1st Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
15
Hallo, hab gestern meinen neuen Rechner zusammengebaut und habe jetzt ein Problem mit den Speicherriegeln!

Es sind 2 X 512 MB Hyper X Riegel von Geil die laut Beschreibung von Alternate mit 2-2-2-5 Timings laufen sollten. (Kosten 154.- im moment 139.-)

Doch laufen tun sie auf 2.5-3-3-5 Timings! Ich weiss leider nicht weiter. Mit CPU-z erkennt er die richtigen werte, zeigt aber auch an, das die falschen eingestellt sind.

Habe probiert die timings per hand zu verstellen, aber da kam irgendwie nix bei rum außer problemen.

Ich bin für jede Hilfe dankbar :)

PS: Ich schrieb am besten noch was zu meinem System

AMD Athlon 64 3700+
Asus A8n SLI Premium
Zalman 9500 LED
2*512 MB Geil Hyper X 2-2-2-5 (speziell für NForce 4)
Samsung Sata 250 GB
Leadtek 7800GT
 
Zuletzt bearbeitet:

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.131
Mit welcher Spannung betreibst du den RAM?

Poste bitte mal deine kompletten Einstellungen vom RAM...;)
 

Tavarish

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
15
Hatte sie am anfang auf auto im bios stehen und dann habe ich sie auf 2.6 V gestellt aht aber nix gebracht
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.131
Versuche ruhig mal 2,7 V oder 2,8 V - die sind bis 2,85 V spezifiziert...;)

Manche Kombis Board+CPU brauchen eben etwas mehr Spannung...;)
 

Tavarish

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
15
Hab jetzt mal die Spannung auf 2.7 V gestellt --> Jedemenge Fehler im memtest!

Hilfe!!!!
 

Andreas87

Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Sonst machen die keine Fehler im memtest? also bei cl2,5?
Ansonsten würde ich halt mal 2,8V ausprobieren, meine a-datas machen bei ddr400 und 2,6V auch Stress.
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.131
Wie wäre es, wenn Du erst mal die geposteten Tips versuchst...:rolleyes:

BTW: was für ein BIOS hast Du drauf? Das aktuellste?
 
Zuletzt bearbeitet:

efango24

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
51
hi,

welchen speicher hast du überhaupt?
kannst du mal ein link einstellen?

geil hyper x kenne ich nich. nur kingston hyper x gibt es meiner meinung nach.

mfg efango24
 

Andreas87

Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Ja die heißen ultra-X, aber das ist ja jetzt nicht so wichtig, man weiß ja was gemeint ist.
Aber es würde mich echt interessieren, ob die Tips funktionieren.
 

Tavarish

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
15
Habe es jetzt geschafft, die Timings auf:

Cas Latency 2
Ras to Cas 3
Ras Precharge 2
Cycle Time 5

einzustellen und sogar bei standartmäßigen 2.6V

Aber mit Ras to Cas :2 krieg ich den Rechner sogar mit 2.85V nicht stabil


Kann mir das irgendwer erklären???
 
Top