q9550 / asus p5q "energie Sparen"

bogey

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
27
hallo

nach dem übertakten der cpu kann ist unter windows kein "energie sparen" möglich, sprich
pc fährt in den energiesparmodus und erwacht nicht mehr oder er erwacht gleich wieder.
ist dies ein windowsproblem oder muss irgendwo im bios an der richtigen "schraube" gedreht werden?

komponenten:
q9550 @ 8*430 oder 8.5*400
p5q deluxe
2*2 gb mushkin @ 1066
enermax 625 watt
gtx 285

bios einstellungen

CPU Voltage: 1.225
CPU PLL Voltage: 1,52V
Load Line Calibration: aus
FSB Termination Voltage: 1.3
NB Voltage: 1.3
SB Voltage: 1,1V
PCIe Voltage: 1,60V

falls weitere werte erwünscht -> melden

gruss bogey
 

CommanderAlex

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
123
Setze den FSB wieder auf die Standard 333mhz zurück und teste ob dann das Energiesparen funktioniert.

mfg
 

Jenergy

Commodore
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
4.989
Die Standby-Funktion "Energie sparen" ist unnötig. Wenn man den PC nicht braucht, stellt man ihn einfach ab.

Tipp: Die PCIe Voltage solltest du auf 1.50V stellen.
 

bogey

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
27
also mit den default setup (333mhz) geht das energie sparen auch nicht...
 

Andergast

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
1.072
setze mal das bios auf default zurück und kucke ob es dann geht.
für den 400er fsb must du nur die CPU Spannung ändern
den rest kannst du auf default lassen
wenn es weiterhin nicht geht treiber checken

das P5Q verbrät aber im standby 5W ...
 

Bacardi Joe

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2006
Beiträge
257
Wenns wirklich mit keine Bios Einstellungen geht mal die USB Geräte durchtesten. USB Geräte sind gerne mal schuld an Problemen mit dem Standby Modus. Bei mir warst erst ne Logitech Maus und dann mit neuer Maus die Logitech Software ;)
Muss also nichts zwangsweise an den Bios Settings liegen. Alternativ kannst du noch testen ob du mit S1 oder S3, also der Art des Standby was erreichen kannst!
 

bogey

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
27
energie sparen geht-> habe die board batterie ersetzt... hat mir immer die uhrzeit verstellt
spinne ich oder kanns wirklich an der batterie liegen?
 
Top