reicht netzteil für neue komponenten?

helles

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
71
ich habe mich ja schon für folgendes neues entschieden:

intel core2duo e6750
ram cl5 2gb ddr2 billigste
ga p35-ds3p
geforce 8800gts 640mb

(festplatten,laufwerke und soundblaster wird vom alten übernommen)

jetzt hab ich festgestellt dass in meinem alten computer folgendes netzteil drinsteckt:


chieftec ENH-0746G, EPS12V 460 watt

gehäuse: chieftec BX-00SL-SL

könnte ich nicht einfach die neuen sachen in das alte gehäuse mit altem netzteil einbauen?

was meint ihr?ist das netzteil ausreichend?

folgendes steht noch auf dem netzteil:

+12V1---14A
+12V2---15A
+3.3V---30A
-12V---0.5A
+5Vsb---2A

weiters hängen im gehäuse hinten 2 lüfter der marke YS-tech super silent
und vorne bei den festplatten ein lüfter YS-tech silent, alle 80mm

danke für eure hilfe
 

RoedA

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
478
Müsste ausreichend sein.
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Wieviel Ampere ist denn auf 12V Combined, bzw. wenn Du das nicht wissen solltest, wieivel Watt ist auf 12 V drauf?

Aber prinzipiell sollte es leider ausreichen.
 
Zuletzt bearbeitet:

helles

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
71
wieso leider?

aber unter den 12 V schienen steht max 348 watt
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Nicht, dass ich es Dir nicht gönnen würde, kein neues NT kaufen zu müssen, aber Chieftec ist rein technisch gesehen eher weiter unten anzusiedeln, besonders bei der Effizienz.

348:12V= 29A
Reicht dicke.
 

helles

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
71
ich hab nichts dagegen mir ein neues zu kaufen...

wollte ja das seasonic m12 500 watt

ich hab ja insgesamt 6 platten ,eine grafikkarte, 2 laufwerke

plus die neuen sachen

vielleicht doch cleverer gleich zum neuen netzteil zu greifen?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Selbst dann reicht es noch aus. HDDs verbrauchen wirklich nicht viel.
 

helles

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
71
na das hört man gern wieder 100 euro gespart!

vielen dank soulpain!


ps: du bist ja hier wohl die fleißigste "antwortbiene" die ich kenn! :)

danke!
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Laut meisterkuehler verbrauchen 6 Platten 54 W und das System dürfte in etwa 26 A benötigen. Gesamtverbrauch etwas über 310W.
 
Top