Root beim Evo 3d, CM10

RedSnow

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
hallo liebe freunde ^^

ich habe ein etwas größeres problem...
und zwar:
ich wollte mein Htc Evo3d rooten, beim unlocken lief alles perfekt. nun wollte ich ne custom Rom draufsetzen doch leider funzt das nicht so ganz:

ich habe : HBOOT-1.53.0007, S-ON, Unlocked natuerlich auch

habe die CustomRom CM10 draufgesetzt

jetzt hängt mein hany aber immer beim startscreen fest ... was kann ich tun ?

ich brauche das handy sehr dringend.

danke im vorraus .. bitte sagt bescheid falls was an infos fehlt :)


RedSnow
 

Fehlermeldung

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.863
Das Handy muss S-Off sein. War bei meinem Evo3D nicht anders als es noch S-On war. Ich habs mit Revolutionary gemacht.
 

MrDesperados

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.043
Das S-On ist das Problem. Bevor ich das bei meinem Evo mit dem S-Off endlich hinbekommen hab, funktionierte bei mir auch keine ROM. korrekt. Da das Evo mit einem Android 4.0.3 Bootloader läuft, kann es kein Jelly Bean booten. Um den Bootloader zu ersetzen, muss das Gerät aber S-Off sein. Schau mal im XDA Forum, da gibt es einfache Anleitungen um den S-Off Zustand zu erreichen.

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen ;-).
 

RedSnow

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
vielen dank ...

alta falta bin ich dumm ^^

wie kriege ich s-off hin ?

und ist es noch zu retten ?

ach und ist mein hboot mit relovutionary kompatibel ?

mir stehen nemlich nur 2 hboot1.4 versionen zur verfügug...aber ich habe ja 1.53 (does it matter) oder muss ich das jetzt downgraden ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Fehlermeldung

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.863
Geh auf Android-Hilfe und dort in die Evo 3D Sektion. Hier gibt es super tutorien. Android 4 ROMs kannst du übrigens Problemlos installieren, wie zum Beispiel die mwakious ROM.
 

MrDesperados

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.043
Schau dir mal folgenden Thread an: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1743466

Scroll dann zum Abschnitt Method D to s-off hboot 1.53.XXXX(Easy Way) und dann einfach die dort aufgezählten Punkte abarbeiten :-). Man muss bei einigen Punkten im Text hin und her scrollen (kann etwas verwirren), aber das ganze Prozedere sollte nicht länger als 45 Minuten dauern. Freigeschaltet wird das Handy übrigens mit einer offiziellen Methode auf der HTC Seite, ist sehr zuverlässig das ganze.
 

RedSnow

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
danke ^^ aber ich bin hier auf ein etwas einfacheres tutorial gestosen ... (mit revoluionary) allerding werden mir da 2hboot versionen angeboten (1.4xxx) ich habe aber 1.5xxx

kann ich das trotzdem machen ?
 
J

jaichbins

Gast
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1743466

Method D: The Wire Trick :)
Wenn das nicht klappt dann Methode F

Ich hatte zum Glück die 1.49 auf meinem EVO von daher ging es mit Revolutionary :p

http://www.android-hilfe.de/anleitungen-fuer-htc-evo-3d/271557-anleitung-hboot-1-53-0007-s-off-fuer-customroms.html

Lies hier auch auf Deutsch damit du das Evo nicht grillst :p

http://htcevohacks.com/htc-evo-3d-hacks/how-to-get-s-off-on-htc-evo-3d-using-wire-trick-juopunutbear-s-off/

UPDATE WARNING: It seems like this method may erase your microSD card (while you do the wire trick) for some reason, please make sure to make a BACKUP of your microSD card before just in case.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

RedSnow

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
nur mal so ... ich bin canadian ;D also ich checke english ^^ also muss ich erst mal downgraden ? wusste nicht das das so viel arbeit braucht -.-
 
J

jaichbins

Gast
Ja dauert recht lange aber S-OFF lohnt definitiv. Ich kann damit problemlos alle ROMs nutzen.
 

RedSnow

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
Zuletzt bearbeitet:

Fehlermeldung

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.863
Dein Problem ist ist die neuere Firmware, wodurch S-Off ziemlich schwer zu erreichen ist. Du musst das mit dem "Wiretrick" machen. Ich würde es lassen, da man hier viel kaputt machen kann und es auch sehr lange dauer kann. Auf der anderen Seite hat man mit S-Off eine riesen Auswahl genialer ROMs.
 

RedSnow

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
472
ja aber was soll ich dann jetzt machen ? in die tonne kloppen oder was ?
 
Top