Schafft i3 GTX660 ?

SliZze

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
18
Hi,
ich will mir eine Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2xWindforce in meinen Pc ein bauen.
Aber schafft das überhaupt mein Intel Core i3-2120 3,3GHz ?
Und was bedeutet 2xWindforce und OC heist doch übertakten oder ?
Wie übertakte ich eigentlich und was benötigt dies (was bringt es).

Danke wenn DU dir zeit für meinen Kommentar nimmst habe nicht den größten Plan von
Pc's...

Gruß SliZze
 

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980
Aber schafft das überhaupt mein Intel Core i3-2120 3,3GHz ?
ja ist kein Thema
Und was bedeutet 2xWindforce und OC heist doch übertakten oder ?
2 lüfter und übertaktet
Wie übertakte ich eigentlich und was benötigt dies (was bringt es).
bringt nicht so viel es ist mehr Zeitaufwand als es bringt
 

SliZze

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
18
mit "schafft das mein Pc eigentlich" meine ich ob der CPU nicht auf 100% läuft
und der GPU da mit 50% Auslastung rumdackelt
 

nevnez

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
644
Übertakten brauchste nicht mehr, da die Karte bereits übertaktet ist ^^. Windforce 2x heißt der Kühler von Gigabyte und das ist einfach eine Bezeichnung des Kühlkörpers mit 2 Lüftern. Die Karte passt gut zum i3 und sollte problemlos funktionieren. Das einzige worauf du achten müsstest ist das Netzteil. Du brauchst halt einen 1x 6pin Stromanschluss für die Grafikkarte. Jedes Netzteil was einigermaßen modern ist besitzt so einen. Poste mal den Namen deines Netzteils.
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.242
Kommt ganz auf das Spiel an, wer was limitiert. Pauschal kann man das nicht sagen.

Half Life 2 @ 4k und Umgebungsverdeckung wird die Graka in die Knie zwingen, wärend die CPU sich langweilt. CoD 4 @ low und 800x600 wird die CPU auf 100 % bringen und die GPU wird vor sich hindümpeln.
 

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980
mit "schafft das mein Pc eigentlich" meine ich ob der CPU nicht auf 100% läuft
und der GPU da mit 50% Auslastung rumdackelt
wen du die Einstellungen bei den spielen höher drehst entlastest du somit die CPU also trägt mehr last die GPU
da diese genug stark ist kannst du bei den meisten spielen "maxed out" spielen
Zum Spielen sollte der i3 bei den meisten Spielen noch ausreichen.
er sollte nicht nur sondern ist ziemlich TOP für fast alles
 

SliZze

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
18
Achso ja er soll !natürlich! für BF3 ausreichen ^^ und auch halt gute flüssige FPS anzahlen geben weil beim Aufnehmen schwanken die ja immer ein bisschen. Wie viel FPS würde ich haben z.b. wenn ich auf Hoch spiele und wie ist der CPU denn ausgelastet?
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.242
Für BF3/4 sollte schon ein echter 4 Kerner her, vor allem auf großen Servern mit 64 Mann heben sich die minimalen FPS deutlich.
 

SliZze

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
18
Ehm ich aktualisiere irgendwie ein bisschen zu wenig. Ich habe ein 300 watt netzteil aus China steht drauf weiß aber nicht wie es heist. Hier mal eine Sache die ich sonst noch drauf gelesen habe : D300 PD-OO Dell inc. Ist Dell aus china glaube nicht?
Ergänzung ()

kann dir keiner sagen, höchst wahrscheinlich auf 100% und evtl mit 40(?) FPS

EDIT: wenn du die sufu benutzt findest du sogar einen Thread dazu :)
Ich finde nur mein eigenen. o.o
 

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.242
Naja Metro bei 8 vs. 8 (?). Ich will nicht wissen wie das bei 64 Mann auf Oman oder so läuft oO
 

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980

SliZze

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
18
er spielt ja auf Ultra mit 35-40 FPS ist das nun viel?
Und was ist wenn ich einfach die Grafik Details auf mittel oder hoch stelle dann werden sie besser oder? (die Frames)
 
Top