schwaches tv signal - defekt?

O815

Ensign
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
149
hey leute,

bin langsam am verzweifeln und hoffe ihr könnt mir eventuell weiterhelfen.

hab meine win7 neu aufgetzt und seitdem funzt das tv schauen am rechner nicht mehr. ich bekomme nur ein sehr schwaches signal, es ist so schwach das tv schauen unmöglich ist.
ich habe schin die f-stecker überprüft und einen anderen slot am verteiler genommen, hat aber nichts gebracht. schliesse ich den rechner am sat kabel im wohnzimmer an funktioniert es einwandfrei ( ca . 5m bis zum verteiler ) schliesse ich ihn im schlafzimmer an habe ich nur ein sehr schwaches signal ( ca 15m bis zum verteiler )

nun meine frage. was könnte der grund dafür sein? ein defektes sat kabel? ich weiss echt nicht weiter, denn vorher hat auch alles funktioniert

hoffe ihr könnt mir einen rat geben
 

Froschkönig

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.216
ein defktes kabel (oder stecker) liegt nahe, sonst würds am kurzen kabel ja auch nicht klappen...
 

O815

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
149
das der verteiler irgendwie einen kleinen macken bekommen hat und es nicht mehr schafft das signal über eine "kleinere" grössere strecke zu schicken würdest du ausschliessen?
 

Froschkönig

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.216
auszuschließen is auch das nicht, aber kabel oder stecker wär meine erste idee.
 

O815

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
149
ich hab das jetzt nochmal versucht und das sat kabel das ursprünglich am pc hing an den tv geklemmt,- das lief auch einwandfrei

nur beim pc funktioniert es immernoch nicht ( zu schwaches signal )
 

Froschkönig

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.216
soweit so gut! schon mal viele fehlermöglichkeiten ausgeschlossen.

bleibt noch die neue win7-installation...

hast du was anders gemacht als vorher? chipsatz-treiber fürs mb installiert? auch graka-treiber? und den (richtigen) treiber für deine sat-karte? im gerätemanager nachgeguggt, obs da probleme gibt?

wär auch gut, wenn du mal dein system angeben würdest, damit sich die win7-cracks hier im forum ein genaueres bild machen können...
 
Top