Sehr seltsames Tastatur / Maus - Verhalten gibt es eine Erklärung?

SlideMouse

Ensign
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
198
Guten Morgen liebes Computerbase Team,

ich habe mir nun einen Desktop-PC zusammenbauen lassen, alles funktioniert super.

Außer Tastatur und Maus, bzw. die Eingabe am Bildschirm (Dell KM713 Tastatur und Maus).

Also es ist folgendes:
Stellt euch vor, ihr öffen irgendein Fenster, oder die Windows Rechner.

Dort (oder die Schreibblase hier im Forum) wollt ihr etwas eingeben.

In regelmäßigen Abständen (etwa alle 15 sek.) springt wie von Geisterhand die Eingabe aus dem jeweiligen Feld und ich muss erneut in dieses Feld drücken um darin etwas zu schreiben.


Woran kann das liegen?

Danke!
 

cmd2012

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
281
Hallo.

Recht simpel:

Ein Prozess oder mehrere Prozesse versuchen alle 15Sek. etwas zu machen.

Es gibt nützlilche Tools die in einer Zeit x-y alle Prozesse loggt und ausgibt.

Könnte aber auch gefährliche Schafsoftware sein - Antiviren CD laufen lassen!
 

Graphixx

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.840
Hört sich eher so an als ob sich irgendein Prozess versucht in den Vordergrund zu drängen (Virenscanner, Update u.ä) und Du deshalb den Focus auf das Eingabefeld verlierst. Prüf mal per msconfig was Du so im Hintergrund mitlaufen hast und deaktiviere alles überflüssige.

MfG
 

SlideMouse

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
198
Hi,

also bei Systemstart steht:

TP Link Konfigurationstool
TP LInk Wireless Config. Utility
Inter (R) USB 3.0 Monitor
Avira Free Antivirus
Intel (R) PIcon Startup
Nvidia Geforce Experience
Comodo Internet Security
 
S

SEL33

Gast
Schließe nicht aus,das sich Avira und Comodo Internet Security behaken und sich gegenseitig
ins Gehege kommen.Deinstalliere doch Comodo probehalber,ob es dann besser ist.
 

blackshuck

Commander
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
2.728
es ist extrem unklug 2 virenscanner mit hintergrundwächter laufen zu haben! deinstallier eines! und dann mal weiter gucken
 

SlideMouse

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
198
Hi, habe es Probiert. Trotzdem habe ich gleichen Fehler. (Neustart ebenfalls ausgeführt).

Antivir ist mein Antivirus Programm, Comodo meine Firewall (habe auch nur Comodo Firewall installiert).





Das einzige, was sich zu meinem vorherigen Desktop unterscheidet ist,
dass ich jetzt AVG PC Tuneup 2013 gekauft habe. Aber das habe ich unter msconfig Dienste deaktiviert.
Ergänzung ()

AHHHHH, ich denke ich habe den Bengel ausfindig machen können.

Es ist das TPLink Programm, mit welchem ich mich über den Stick ins INet einloggen muss.

Habe es gerade deaktiviert, alles probiert und keine Ausfälle erkannt.

In den nächsten Tagen kommt sowieso eine Wlan Karte. Dann hat sich das Problem erledigt.

DANKE!
 
Anzeige
Top