Sinn- u. Kompatibilitätsfrage...

MichiFlyer

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
726
Hallo,

möchte jetzt endlich mal auf Intel umsteigen und mir für 240€ folgendes System zusammenstellen...:

CPU:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p638734_Intel-Core-i3-530-2-93GHz-2500MT-s-S1156-4MB-73W-TRAY.html
Mainboard:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p666305_Gigabyte-MB1156-I-H55-GA-H55M-S2H--V-2x16x-DDR3-m-.html
RAM:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p434835_2048MB-Kingston-Value-DDR3-1333-CL9.html
Lüfter:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p632637_Scythe-Mugen-2-REV-B-S754--939--AM2-478--775--1366--1156.html

Was meint ihr zu dieser Zusammenstellung? Ist nicht so der Kracher, aber für gutes Gaming mit einer "vorerst" HD3850 512MB reichts doch oder? Verbesserungsvorschläge gerne bis max. 250€ Gesamtpreis...

Die CPU würde ich dann als Tray-Version kaufen, ist die gut? Wie werden Trays eig. verpackt? Gibts dann auch ganz normal Garantie? Sry, kenne mich bei Tray nicht aus...:D
Würde sich der Umstieg von einem AMD Athlon II x2 250, 2GB DDR2-800 auf das o. g. System lohnen... Bei Benchmarks von Core i3-530 sind jedenfalls 40% mehr Leistung drin und dann noch der DDR3 Speicher...:freak:


Gruß Michi:)
 
K

Killermandarine

Gast
Was hast du denn gegen AMD, wenn man fragen darf?

Wenn du schon ein AM2+/AM3 Mainboard besitzt, dann steig doch auf einen AMD-Vierkernprozessor um. Sparste dir das Mainboard un den RAM. (z.B. Athlon II X4 635).
 
Zuletzt bearbeitet:

Pia Mia

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
547
gutes gaming ist in meinen augen was anderes, als das was du hier gelistet hast :D btw: was hast du gegen amd?
 

MichiFlyer

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
726
Ich hab' garnichts gegen AMD... Aber hab' irgendwie Lust nach 14 Jahren mal zum Probieren auf Intel umzusteigen...xD^^

Das mit Athlon II x4 hab ich ja auch schon gesagt, aber da wäre mir der Leistungs-sprung zu niedrig... Und vor allem mein Mainboard (Gigabyte GA-M61PME-S2P)ist einfach nur dumm... Ist aber wirklich so, dass unterstüzt kein Phenom II x4 940,945,955,965 auch kein x6... Dann zickt es manchmal mit dem Audio rum... Ich hasse es...xD^^
 
Zuletzt bearbeitet:

relam 75

Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
2.056
? Würdest du nicht günstiger kommen wenn du nur die CPu tauschen würdest ?
Auf einen Phenom x4 , das sollte doch preiswerter sein und wesentlich mehr Schub bringen als ein Wechsel auf i3 :rolleyes:
 

dancefloor

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
45
Hi,

zur Kompatibilität kann ich nichts sagen, wird aber sicherlich ein im moment aktuelles System.

Den Lüfter kann ich nur empfehlen, hab ihn selber und muss sagen ich bin mehr als zufrieden.

MfG
 

paul1508

Captain
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
3.633
Ja der PWM Slipstream ist toll und so, was aber wirklich gut ist, ist der KÜHLER! Ja genau der Mugen2... der ist echt toll, egal mit welchem LÜFTER drauf.
 

black-coding

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
74
Hi

Was für ein Betriebssystem soll denn drauf?

Ich meine nur weil mit Vista oder Win7 der RAM 2 GB ein bisschen knapp ist.

Ich sehe es bei mir, ok, nicht wirklich ein Paradebeispiel von gut aufgeräumt, aber ich brauch im normalen Zustand schon 2-3 GB.

Mit XP ist das ja nicht so ein Problem, 500 MB fürs System dann haste noch 1500 zum Zocken.
Aber bei Vista und WIn7 wo das System schon 700-1000 braucht.

lg black-coding
 
Top