Skyr - Casein vs Whey Gehalt?

DoS007

Lieutenant
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Magerquark hat 80% Eiweiß aus Casein und 20% aus Whey (Molke).

Wie schaut das bei Skyr aus (also ich hätte gerne ungefähre Prozentangaben, nicht einfach nur, da ist tendenziell mehr Casein drin)? Ich konnte gerade nichts so direkt dazu finden. Kennt sich jemand von euch aus (und hat ggf. eine Quelle)?
 
@T101 Mittlerweile findet man diesen Thread von google auf der ersten Suchseite. Wenn du Näheres weißt, wäre es wirklich schön, wenn du die Begründung/Quelle teilen könntest.
 
Das Kuhmilcheiweiß besteht zwar im Durchschnitt zu ca. 80 % aus Casein und etwa 20% Molkeprotein, das genaue Verhältnis hängt aber von verschiedenen Faktoren, wie Nahrung oder Kuhrasse , ab.

Skyr und Quark werden ähnlich hergestellt. Bei beiden wird die Molke inkl. etwas Molkeprotein am Ende abgesiebt, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Hierfür gibt es unterschiedliche Verfahren.

Je nach Hersteller und verwendeter Milch kann das Verhältnis Casein/Whey zwischen einzelnen Produkten also etwas unterschiedlich sein, aber zwischen Skyr und Quark gibt es prinzipiell keinen größeren Unterschied.
 
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