TerraMaster D2 Clone Drive: Festplatten klonen und Offline-Backups über USB-C

Frank

Chefredakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
6.883
Mit dem „D2 Clone Drive Duplicator and Enclosure“ bringt TerraMaster ein Kopier-Gehäuse und DAS (Direct Attached Storage) auf den Markt, das über zwei Laufwerksschächte an einen Computer angeschlossen offline Backups über USB-C (5 Gbit/s) erstellt und alternativ Festplatten ohne Verbindung zu einem Rechner klonen kann.

Zur News: TerraMaster D2 Clone Drive: Festplatten klonen und Offline-Backups über USB-C
 

Don_2020

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2019
Beiträge
530
Es fehlt ein Hinweis dass ATA-HDs und SCSI-HDs können nicht angeschlossen werden können.
M2. wird ebenfalls nicht unterstützt.
 

devastor

Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.726
@Don_2020, bei dem Teil wird das auch niemals jemand erwarten...
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
17.309
Schön und gut, aber die Sacar Klone Dockingstation kann das meiste auch, zwar nur bis 8TB, aber auch nicht schlecht für 30€. Funktioniert auch mit Linux, zumindest wurde mir das so gesagt.
Sollte meine Dockingstation mal den Geist aufgeben (8 Jahre alt), werde ich mir diese holen. Habe die Hoffnung das diese auch eine Kopie der Platte meines Giga TV Receivers zustande bringt. Die Platte ist nach gut 2 Jahren ganz schön langsam geworden, dass merke ich beim Neustarten, mache ich fast jeden Tag weil der Standby Verbrauch von dem Teil wirklich nicht mehr zeitgemäß ist.
 

gaelic

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
1.304
also m2 vielleicht schon, aber ATA und SCSI werden doch 2020 nirgends mehr verbaut
 

Roesi

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
798
Lassen sich damit kleine HDD auf größere SSD clonen?
Oder kleine SSD auf größere SSD?
 

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
31.246

MaverickM

20k Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
21.429

migg

Newbie
Dabei seit
Nov. 2020
Beiträge
1
Ich möchte mir das Teil kaufen, kann aber keiner Verkäufer finden. Auf der offiziellen Terra Master Seite ist das auch nicht möglich. Hat jemand ein Hinweis?
Danke.
 
Top