ungewollter Rand unter Bild

MrMonkey

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2006
Beiträge
107
Hallo.

Ich habe eine Seite mit XHTML Strict 1.0 und CSS entworfen.

Links ist eine Navi, darüber ein Bild mit der Aufschrift "Navigation".
Mein Code sieht so aus:
<div id="navi">
<img src="images/navigation.jpg" alt="Navigation"/>
<ul>
<li><a href="index.php?section=news">News</a></li><!--
andere navipunkte...
--></ul>
</div id="navi">

Zwischen dem Bild und der Navi lassen Firefox und IE beide ein paar Pixel platz.
Habe auch schon mit den margin Werten rumgespielt, hat alles nicht geholfen... Wisst ihr wie ich die Lücke zwischen Bild und Navi schließen kann?

Thx
 

MrMonkey

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
107
ich kopier dir einfach mal alles die Navi betreffend heraus:

#navi
{
text-align:center;
font-weight:bold;
width:150px;
line-height:20px;
float:left;
}

#navi img
{
margin:0;
}

#navi ul
{
background-color:black;
padding:0;
margin:0;
}

#navi li
{
font-size:0.9em;
list-style-type:none;
width:150px;
}

#navi li a
{
display:block;
color:white;
background-image:url(../images/navi.jpg);
text-decoration:none;
width:150px;
}

#navi li a:hover
{
color:black;
background-image:url(../images/navi2.jpg);
}
 
T

Tankred

Gast
Okay... probiere mal, die Bildzeile so zu ändern:

Code:
<div><img src="images/navigation.jpg" alt="Navigation"/></div>
 

MrMonkey

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
107
ändert sich leider nichts, dafür hab ich nen screenie für euch:
 
T

Tankred

Gast
Dann liegt es aber NICHT an dem Code, den Du hier gepostet hast.

So sieht es im IE und im FF aus:



Das rote Ding ist ein Bild, darunter ist Deine Dir bekannte Navigation.
 
Zuletzt bearbeitet:

MrMonkey

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
107
woran könnte es dann liegen? habe aus sowohl auf meinem apache als auch auf einem ohost-space getestet, hat beides den selben effekt gezeigt.
 
Top