Verliert bei Kaltstart Datum / Uhrzeit

xprez

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Eines vorhinweg:

Bios Batterie wurde getauscht. Mainboard wurde getauscht.


GraKa: 7870 Sapphire
Mainboard: P8Z77 LX
RAM: Kingston Hyper X 1600mHz CL9 4GB x2
WD Blue 1 TB
OS: W8 64bit
CPU: i5 3330



Verliert bei Kaltstart eifnach mal so Datum / Uhrzeit - hin und wieder flackert auch das Bild.

Bios am neuesten Stand, Treiber ebenso, Updates dito.

Stell ich das um, starte abermals neu, passts aber.

Ist der länger als 3-4h ausgeschalten "vergisst" er Datum/Uhrzeit wieder.


Wo hackts?
 

LokulluZ

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
20
Hallo,

prüfe bitte ob die "neue" Batterie tatsächlich voll ist und führe ggf. ein BIOS/EFI Update aus.
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Hab die Batterie 2x ausgetauscht ... und lt Testgerät sind die alle voll.....

Hab sogar zwei andere Batterien extra gekauft....
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Rechner hängt an keiner Steckdosenleiste.

Drittes, gleiches Mainboard wird eben von nem Kumpel abgeholt da wir das zweite wieder retouniert haben.
 

FckTheSun

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
1.857
Verliert das Bios die Zeit, oder Windows?
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Bios ZEit.
 

Visceroid

Commodore
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
5.068
Alle Abstandshalter richtig gesetzt (keiner zuviel!)?
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Alles richtig gesetzt.
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
Lol das hatte ich am Anfang auch getippt, weil ganz am Anfang war das Netzteil defekt.

Hab der Kollege einfach Pech mit seinen Kompos oder ich glaub ich spinn :D


Ich probier das jetzt mal mit nem komplett anderen Netzteil. Vielleicht hilfts ja :D

Sitze seit 07:00 schon rum wegen dem Teil ....
 

DaZpoon

Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
2.097
Verliert er nur Datum/Uhrzeit oder auch alle anderen Einstellungen? Vielleicht hat auch einer nen Jumper auf die CLRCMOS Bridge gesetzt ;-)
 

xprez

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
536
4x Mainboard asugetauscht - nie wieder Asus :D

Hat sich erledigt so scheints.. hoffentlich.
 
Top