viel zu hohe pings zu router mit dlan

soul0ry

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
also ich hab mit dlan viel zu hohe pings!
mein router ist ein teledat 630 der schon rumgespackt hat.
mein dlan adapter ist von devolo high speed ethernet 85mbits am router ist ein dlan duo mit 14mbits und mein bruder hat noch ein dlan usb das nicht so hohe pings hat.
ich habe auch oft schon adapter getauscht aber kein unterschied.
mein os:vista x64
--------------------------------------------------------------------------

hier mal ping beispiel:
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=4ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=48ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=48ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=380ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=541ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=185ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=766ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=860ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=856ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=859ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=458ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=176ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=518ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=580ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=6ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=67ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=117ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=57ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=215ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=144ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=188ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=73ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=153ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=52ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=119ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=254
Zeitberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=473ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=128ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=149ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=311ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=312ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=78ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=415ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=254
Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=254

----------------------------------------------------------------------------
thx schonmal für eure hilfe
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
von devolo wird gesagt 200m reichweite also denk ich mal des reicht aber es sind 2 verschiedene sicherungen. sonst sind die standorte 15 meter voneinander entfernt
 

Mörv

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
278
ehm mal so inet einstellung optimiert? mit z.b. tune up 2008 gibs sonst auch als demo^^ dann check das doch nochmal=)
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
ne daran liegts garantiert nicht
aber ich versuchs mal xD
 

SharenZ

Ensign
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
177
Was ich sehr komisch finde, ist das sie Pingzeiten extrem schwanken(4-900ms). Ich würde deswegen meinen das es nicht an der Leitung liegt, sondern am Router oder deinem PC. Ist Vielleicht noch ein anderer PC im Netzwerk und QoS aktiviert?
Weiters sagst du das sich 2 Sicherungen zwischen deinem PC und deinem Router befinden. Soviel ich weiss drosseln diese die Übertragungsrate, jedoch erhöhen nicht den Ping und wenn doch nicht so krass.
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
ja den router hab ich auch schon vermutet aber von meinem vater(kabel) und meinem bruder(dlan usb)
sind die pingzeiten nicht so hoch. meine übertragungsrate zum anderen dlan adapter beträgt genau 6mbits
also mein bruder benutzt ts und ich skype glaube aber nicht das es daran liegt da mit wlan keine lags waren (dafür aber verbindungs abbrüche xD)
ps der wlan router geht auch mit dlan zu unserem teledat
ps2: vorallem wenn ich was downloade geht der ping hoch (was ja normal ist ) aber ich kann eben nur mit 35 kbs runterladen
 
Zuletzt bearbeitet:

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
so hab jetz mal dlan usb bei mir angeschlossen hab aber selbe probleme (kann trotzdem schneller downloaden) und ich hoffe jetzt mal das es am router liegt und nicht am dlan!
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
so also ich hab jetzt herausgefunden das der ping nur hoch ist wenn ich surfe bzw. downloade beim zocken ist alles normal woran kann das liegen? evt doch der router kaputt?
weil ich ja 6mbit verbindung zuim dlan am router habe!
kann auch nur mit 100 kbs downloaden
bzw ping ist auch hoch wenn ich mit firefox oder i-explorer nur surfe!
 
Zuletzt bearbeitet:
Top