Von 3570k auf ?

Squareray

Ensign
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
167
Moin,

Meine GTX 780 ist mir vor kurzem abgeraucht, so dass ich erst mit der RX480 und der Fury Nitro rumexperimentiert habe, mich dann aber doch wieder für etwas "richtiges" in Form der Palit Super Jetstream 1080 entschieden habe.

Mein Prozessor ist derzeit der i5 3570k, der nicht übertaktet ist.

Ich weiß, dass es auf CB immer mal Tests gibt, die auch alte CPUs in Form der 2500k beleuchten. Der Unterschied ist eher marginal. Meinungen gibt es aber auch dazu unterschiedliche.

Ich spiele vorrangig BF und bin mir unsicher, ob es Sinn macht, es auch bei der CPU "richtig" zu machen.

Mich interessiert mal, was ihr davon haltet... einfach Vorhandenes übertakten oder upgraden und wenn upgraden was für ne CPU und ein welches passende Mainboard/RAM... Geld ist nicht in Unmengen verfügbar nach Kauf der 1080 und dem Dell http://geizhals.de/1317184 😉

Einfach mal die Meinung rein und Kaufberatung für Mainboard etc. ... ich danke euch im Voraus
 

Weedlord

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
13.494
Ich würde die CPU takten. Brauchst nen guten Kühler, etwas Geduld und vor allem ließ OC Guids.

Ich merke trotz 6 Kerner schon nen deutlichen Unterschied je nach Spiel ob meine CPU mit 3,8 oder 4,5 GHZ läuft.;)
 

Kazuya91

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.505
CPU reicht dicke. Oder du übertaktest, neukauf wäre aber Schwachsinn.
 

coasterblog

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
5.827
Einen "K" Prozessor nicht zu übertakten ist fast schon Geld- und Leistungsverschwendung. Selbst wenn du ihn moderat auf 4 GHz taktest hast du jetzt und in absehbarer Zukunft keine Probleme. Selbst auf einen i7 aufzurüsten bringt sehr wenig; der nächste richtige Schritt wäre auf einen 6 Kerner - und das sind Preise jenseits von gut und Böse. Zudem die Spiele heute davon noch nicht profitieren - eher von hoher Singlecore Leistung. Und die hättest du wenn du dich ans Overclocking wagst.
 
Zuletzt bearbeitet: (typo)

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
30.372
Wenn Du Geld "verbrennen" willst - rüste auf mMn.

Klopp RAM rein - 8GB - oder mehr - das wäre es dann.
 

Squareray

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
167
Hmm... danke... relativ eindeutig... werde ich mich mal ins OC belesen...
 

Fujiyama

Commodore
Dabei seit
Juli 2015
Beiträge
4.268
Eigentlich musst du gar nichts machen, die CPU liefert schon im Standardtakt idr. Mehr als ausreichend Leistung.
 
Top