was geht maximal auf n k7s5a ?!

  • Ersteller des Themas cyberdude2011
  • Erstellungsdatum
C

cyberdude2011

Gast
moin,
hab auf der herstellerseite geguckt und da steht irgendwas von 2600+ ohne gewähr *blub*. hat jemand erfahrungen gemacht oder weiß es besser? was geht maximal mit neustem bios auf dat board? :)

tHx
 

-)sangai(-xeno

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
723
ist jetzt keine antwort auf deine frage, aber kauf dir einfach was richtiges. der chipsatz verlangsamt deinen prozi um mindestens eine stufe.
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.292
@-)sangai(-xeno: Wenn Du zum Thema nichts beitragen kannst, lasse es doch einfach, bevor Du Halbwahrheiten verbreitetst, die sich nichtmal auf die eigentliche Fragestellung beziehen! Hmpf!

@Topic: Wie Du hier, erkennen kannst, unterstützt das K7S5A tatsächlich maximal den 2600+: http://62.67.229.99/support/aktuelle_cpu_liste.pdf
Allerdings ist dieser kaum erhältlich, so dass der 2400+ als realitisches Maximum angesehen werden kann.
 

burstel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
462
Da das Board nen max. FSB von 166 unterstützt, is der XP2400+ der Größte den du stecken kannst
 

burstel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
462
Ups, gibt es nen 2600er mit 166FSB ? Sorry, wusste ich nich
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.292
Und noch mehr Halbwahrheiten: Wahr ist, dass der 2400+ der in der Praxis(!) schnellste Prozzi für das Board ist, unwahr dagegen ist der FSB von 166. Wie uns bei Nichtwissen eine einfache Google-Suche bzw. die Nutzung unsere hervorragenden Suchfunktion zeigt, hat das Board folgen Spezifikationen:
Chip SiS 735 Sockel A 462 FSB 133/266MHz RAM 2xDDR/2xSDR Slots
Hier noch ein Datenblatt für die "Ungläubigen": http://ec.ingrammicro.de/pdf/538z003.pdf
 

noob-hunter

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
1.908
Zitat von burstel:
Da das Board nen max. FSB von 166 unterstützt, is der XP2400+ der Größte den du stecken kannst
wenn das so wäre würden fast alle drauf laufen!
der 2400+ hat ein FSB von 133 !
der passt 100% drauf !


edit\ da war schon wieder jemand schneller :)
 

burstel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
462
ach sorry, ich meinte doch 133/266.. 166/333 macht das board nich
Tut mir leid, Schusselfehler
 

Slider_2001

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
314
ich hab schon von leuten gehört die nen 2600+ auf dem Board verbaut haben (im AMD Forum)... der sollte also gehen. Bei meinem Gigabyte board steht auch auf der Homepage ohne gewähr aber es funzt. du musst dir aber im klaren sein das der Prozi echt teuer is, ich hab schwein gehabt und "nur" 125 euronen bezahlt... andere Ebayauktionen gingen bis 170


Slider
 

dawin

Ensign
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
182
Ja ein 2400+ passt zu 100%
Ich hatte nämlich das mainboard mit dem Prozessor.
Jedoch würde ich es dir nicht empfehlen, denn es ist nicht gerade schnell.
Benutze jetzt das Asus A7N8X Deluxe und es ist um einiges schneller.

Wenn dein jetztiger Prozessor nicht viel schlechter ist als der Athlon 2400+
würde ich nicht einen Prozessorwechsel machen.
 
C

cyberdude2011

Gast
na ja, das board hat n freund von mir schon und hat immo n 2000+ drauf (hab selbst n asus a7v8 ;) ). hm.. aber n barton passt da nicht drauf oder?
 

casiragi

Cadet 1st Year
Dabei seit
März 2004
Beiträge
12
Ohne BIOS Update ist bei nem 1700+ Ende!
Danach verträgt das Board auch 2600+ Prozis mit nem 266 FSB, die sind aber selten, hol Dir lieber nen 2400+ sind ja "nur" 60 Mhz weniger ;)
 

Stonecracker20

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
953
Hi,

es gab auch ein paar XP2600+ mit FSB133 hab ich auch ewig für mein ehemaliges K7S5A gesucht. Deswegen werden den wohl ein paar Leute da drauf haben.

greetz stone
 
Top