Welchen Ram für Z97 Sniper/4790K

Rescripted

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
472
Moin Leute,

Aktuell habe ich:
CPU: 4790K
MoBo: Z97 G1 . Sniper
RAM: 8GB(?) DDR3

da der PC nun seit Monaten nicht mehr benutzt wird, soll er an meinen Bruder gehen, der will den PC wohl unter anderem für CNN aber auch Office nutzen.
Nun stellt sich mir die Frage, welchen RAM ich nutzen soll ( Max. 32GB?)
Er will wohl das maximale an RAM haben

Danke im vorraus
 

d3nso

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
1.899
Wenn nichts anderes als office und sonstiges 0185 Zeug gemacht wird würde ich da einfach nochmal nen 8GB Riegel dazu stecken und fertig. Was will man hier mit 32GB Ram? Extrem große Excel Spreadsheeds zu verarbeiten? :D
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.428
Herstellerseite evtl. mal anschauen oder gar die Anleitung zum Board? ;)

Wenn du schon 8GB Ram hast, dann würd ich mal rausfinden wie der sich Modulmäßig verteilt und mit wieviel Mhz der taktet. Dann das geliche wieder kaufen, bis die 32GB voll sind und fertig.
Aber ob man für Office nen volles RAM Programm braucht würd ich bezweifeln ;)
 

Rescripted

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
472
Ich kenne mich mit dem "Convolutional Neural Network" Thema nicht aus, also was dort alles an ram gebraucht wird.
Office etc. sind dann halt für den Privat zweck
 

Spillunke

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
12.236
Dann schau halt was aktuell genau verbaut ist.

Wahrscheinlich wirst du ein neues Kit kaufen müssen oder eben bei ebay Kleinanzeigen suchen.
 

Tuetensuppe

Commodore
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
4.639
Irgend ein DDR3-1600er Set mit 2x8GB.
Oder, wenn noch im Handel vorhanden, den gleichen momentan verbauten RAM nochmals kaufen.

Oder Gebrauchtkauf, wobei ca. 80% des Angebots überteuert ist (da im Prinzip zu Neupreis verkauft wird)
 
Top