Wie erkenne ich, ob mein Mainboard auch eine Quadcore Cpu nutzen kann ?

ItsAlive

Ensign
Dabei seit
Feb. 2018
Beiträge
194
Hallo,

woran erkenne ich, dass mein Mainboard, das ALiveXFire-eSATA2 ( https://www.asrock.com/mb/amd/alivexfire-esata2/ ) auch Quadcore auf dem Sockel am2+ nutzen kann oder nicht ?
Kann mir das jemand sagen anhand derös Datenblattes ?
Wenn es Quad könnte, so wäre eine Aufrüstung von dual auf quad recht günstignzu haben...

Danke
 

Fujiyama

Commodore
Dabei seit
Juli 2015
Beiträge
4.374
In der von dir verlinkten Seite steht im Prinzip alles drin -> Support -> CPU Support List
 

Dahak

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
521
Steht In der CPU Support Liste auf der Seite. Das Board unterstützt den Phenom II X4 Quadcore.
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
15.379
Der AMD Phenom II X4 965 Black Edition (Von Ende 2012!) dürfte die schnellste CPU sein, die noch auf dein Mainboard passt.
 

Sephe

Captain
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
3.910
Hör auf ein totes Pferd zu reiten. Deine Plattform ist tot.
 

Denniss

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.448
wenn man für ~20€ einen gebrauchten Phenom II bekommen kann - warum nicht. Sollte halt nur nicht mit 125/140W sein da das für die ungekühlten Spannungswandler recht hart werden kann.
 

ItsAlive

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2018
Beiträge
194
Danke, wie peinlich. Hab ich nicht gesehen :(
Das ist eine ziemlich gute Nachricht, das Quadcore ginge.
Hör auf ein totes Pferd zu reiten. Deine Plattform ist tot.
Aber der läuft doch noch?
Der AMD Phenom II X4 965 Black Edition (Von Ende 2012!) dürfte die schnellste CPU sein, die noch auf dein Mainboard passt.
Danke für den konkreten Tip :) Werde mal auf die Suche gehen.
Ergänzung ()

wenn man für ~20€ einen gebrauchten Phenom II bekommen kann - warum nicht. Sollte halt nur nicht mit 125/140W sein da das für die ungekühlten Spannungswandler recht hart werden kann.
Gab es die Phenom Quadcores denn mit gravierenden Unterschieden bei der Spannung ?
Was meinst du damit, dass es hart werden könnte ?.Und gäbe es einen der Phenoms die du empfehlen könntest ?
 

Kytor

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
353
phenom 2 x4 955 oder 965 be aber unbedingt die mit 125watt tdp nehmen! nicht die 140er die hatten noch das alte stepping c2(?)
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
15.379
Ich würde auf diesem ehr einfach gehaltenen Mainboard empfehlen nichts über einem AMD Phenom II X4 945 zu nehmen.
Das eine 125W CPU theoretisch laufen würde, heißt nicht das sie gut und stabil laufen würde. Und der 945 hatte "nur" 95W TDP.
 

ItsAlive

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2018
Beiträge
194
Ich teste es einfach mal. Eben die 965 mit 125w bestellt..Habt vielen Dank euch allen :)
 
Top