Windows 7: Kein Energiesparmodus möglich

RenZ

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
System:
100MB System-reserved
C: (aktiv)
D:

Platte 2:
/root (debian, aktiv)
/home

Wenn ich im Windows auf Energiesparen gehe, schalten sich die Monitore für ne Sekunde ab und dann kommt der Anmeldebildschirm.
Mit dem Befehl
shutdown -h
krieg ich das selbe Prozedere und die Meldung

"Das System kann die angegebene Datei nicht finden"

Ich hab nun einiges ausprobiert, was ich so im Netz gefunden habe. Bei "powercfg -h" kommt

"Parameter nicht gefunden"

Daraufhin habe ich das probiert

http://www.heise.de/forum/c-t/Hotline/Windows-7-mag-nicht-einschlafen/Ergaenzungen-Ruhezustand-reparieren/posting-431964/show/

Keine Fehlermeldung bei der Ausführung, klappt aber nicht.

Dann hab ich jede Hardware (Maus, Tastatur, LAN) für ein reaktivieren deaktiviert. Hat auch nix gebracht.

Gibt es etwas, das ich übersehen habe oder was ich noch versuchen könnte?
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Bei powercfg -h kommt der oben genannten Fehler.

Beim Rest: hiberfil.sys ist da und hat rund 6GB. Befehl "off": Datei ist weg. Befehl "on": Datei ist wieder da.

Energiesparmodus geht dennoch nicht.
 

thompson004

Admiral
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
7.948
Grafikkartentreiber installiert?
 

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Jep. GeForce 332.21

Soll ich ne Beta Version probieren?

Vor dem Hardware Tausch mit dem selben Windows 7 ging der Modus übrigens. Grafikkarte war damals dieselbe.
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683
Was genau wurde getauscht?
 

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Mainboard, Ram und CPU. (Kühler und Gehäuse fallen aufgrund von unwichtig wohl raus)

Im Debian klappt es mit dem Schlafmodus.
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683
Sprich du hast nach dem Hardware tausch Win7 nicht neu installiert?
 

PC-Steven

Ensign
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
209
Wenn das Board getauscht wurde ist es sinnvoll Windows neu zu machen.
 

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Sorry, da hat man mich missverstanden.

Die selbe Windows 7 DVD kam zum Einsatz. Die Platte wurde formatiert und neu installiert.
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683
Ok, das stand vorher nicht oben deswegen die vermutung. Wann haste das Windows 7 installiert bzw. ging die Energiesparmodus den schonmal?
 

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Vor ca. zwei Wochen und nein, seit der Neuinstallation ist es nicht gegangen.
Da ich primär im Debian bin, hat es mich aber nicht wirklich gestört, es nervt halt dennoch und ich dachte, es ist ein kleines Problem :D

Davor ging es allerdings.
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683
Hm.. installier einfach Win7 neu + alle updates, und gucken obs geht.
 
Zuletzt bearbeitet:

RenZ

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
27
Das Problem also windowzen?

Najo, wird mir wohl nix anderes übrig bleiben.
 

Ben81

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
683
Naja du kannst auch weiterhin std. lang raten/im netz suchen, aber Win7 neu machen geht schneller. :p
 
Top