wlan lags beim zocken

soul0ry

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
hi,
so wie der titel schon sagt bekomm ich oft lags beim zocken.
hab eine hama wlan karrte mit einem ralink chipsatz und soner antenne.
Die lags treten meist nicht während windows auf oder surfen sondern eher beim zocken also sozusagen unter last^^
Am häufigsten treten sie auf wenn spieler bei mir in der nähe sind oder ich grad schieß.
Hab auch schon wlan optimizer ausprobiert aber hilft nix.
Mein ping zu computerbase sind im windows meist 60 manchmal aber bis 200.
So die lags sind meist zu meinem router jetz von 900-2000, zeitüberschreitung oder allgemeiner fehler beim zocken.

mein system:
amd x2 4200+
k8tneo2 v.2-f
1950prohama
pci wlan karte mit ralink chipsatz 54mbit/s signalqualität zwischen gut und ausreichend
windows vist x64
dlink gaming router

PS: ich lasse mich nicht damit abfinden das wlan schlecht zum zocken ist da es bei mir schonmal lagfrei ging



€: hier mal wenn ich gezockt habe

Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Zeitberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=16ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
das war genau tzu dem zeitpunkt kurz bevor ich "erschossen" wurde
oft kommen dann halt noch so allgemeine fehler dazu.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Janny

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
634
Versuch mal den Dienst "Konfigurationsfreie DrahtlosVerbindung" zu deaktivieren.
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
funktioniert nur bei xp bei vista wird dann wlan deaktiviert aber schonmal thx für eure beiträge
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
gegen kabel? geht halt nicht router ist 30 meter weg und wir müssten kabel durchs ganze haus legen auserdem sind türen dazwischen die immer offen sein müssen
und ich hatte es ja auch so das es mal keine lags gab nur keine ahnung wie.
übrigens hab ich nach leuten gesucht die mir auch helfen
 

mumpel

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.516
Versuch doch mal das Problem einzugrenzen: Nutz mal einen anderen WLAN-Adapter. Laggt es in anderen Spielen ebenso? Router mal reseten anderen ausprobieren. Deaktiviere mal testweise alle Programme in der Systray und die im Hintergrund laufen. Deaktiviere mal alle "Optimizer" Funktionen.

Wenn es vorher lief, was hast du denn verändert, dass es jetzt nicht mehr tut?

Ich selbst spiele auch über WLAN mit einem AVM-Stick über USB und einem Fritz!Box-Router. Klar ist der Ping über LAN weniger als über WLAN. Aber es reicht mir völlig aus. Was ich nicht machen kann, ist selbst einen Server aufmachen. Dann haben die Anderen Pings von über 500-1000. Also unspielbar. Bei CS:S hab ich über den Server von einem Freund (über Hamachi und er spielt selbst an dem PC (AMD64 3500+ mit 2 GB und x800)) noch nen spielbaren Ping von 50-80.
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
1. hab leider keinen anderen wlan adapter
2. ja ist in anderen spielen auch so
3.hab auch keinen anderen router
4.vista ist erst neu aufgesetzt
5.ohne optimizer isses des gleiche bloß kommt dann noch der vista lag dazu
6.keine ahnung warums vorher mal ging war bloß ne andere possition an der die wlan antenne stand auf der gehts etz aber auch nimmer^^
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
69.513
Dann hat halt Dein Nachbar auch ein Wlan-Router der auf der gleichen Frequenz funkt. Der den gleichen Kanal benutzt.
Oder ein Regionaler Telefon-Anbieter hat eine Funk-Antenne in der Nähe aufgestellt.
Warum suchst Du den Fehler so verzweifelt bei Dir?

Sorry wenn ich schon wieder nicht helfen konnte^^. Was erwartest Du denn für Tips?
Klick hier, Schalter da, alles gut?
Kannst ja versuchen Dir ne Richtantenne zu bauen.
Kannst ja versuchen Dir eine Ersatzantenne an den Router zu klemmen.

Kostet halt alles Kohle.
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
doch du konntest mir sogar sehr gut helfen anscheinend haben meine nachbarn ihre frequenz gewechselt.
werde jetz nochmal ein bisschen testen ob die wirklich weg sind.
zu cb hab ich trotzdem noch manchmal lags von 500 aber naja solangs nicht im spiel lagt xD
thx nochmal
 
Zuletzt bearbeitet:
Top