X2 3800+ oder 4200+ S939 zum Übertakten?

sandman69

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
10
Hallo zusammen,

ich überlege mir eine neue CPU für meinen 939 Sockel von AMD zuzulegen. Entweder

AMD Athlon64 X2 3800+ Toledo 2x2.0GHz TRAY für 80€ bei K&M. (Ist bei mir um die Ecke)

oder

AMD Athlon64 X2 4200+ Toledo 2x2.2GHz TRAY für 99€ bei K&M.


Das Hauptaugenmerk liegt definitiv beim Übertakten, ansonsten hab ich zur Zeit:

Athlon64 4000+ SanDiego @ 2800mhz
Epox 9NPA Ultra
4x 512MB Infineon/Qmonda PC400 DDR1 Ram
Evga Geforce 8800GTS 640MB
Soundblaster X-Fi Extreme Music



Ich möchte halt aus der CPU noch möglichst viel rausholen das der Rechner noch bis weit ins nächste Jahr für Spiele einsetzbar ist. Will mir dann erstmal nichts mehr kaufen. Aber es wäre schon super wenn ich die neue CPU wie meine jetzige auf 2,8 GHz bekommen würde, obwohl das wahrscheinlich ein Wunschtraum ist. ;) Ich zocke immer auf 1680x1050 und gerne mit Max Details.

Also bekomme ich die 3800+ CPU eventuell genauso hoch getaktet wie die 4200+ CPU ? Sind beides Toledo Kerne und wenn der 3800+ genauso hoch geht könnte ich 20€ sparen. Was meint Ihr ?
 
H

hummerfisch

Gast
Hi,

den X2 4200+ kriegst z. B. Du bei Hardwareversand für 70€. Wie's mit dem Übertakten ist, weiß ich nicht.

Grüsse

hummerfisch
 

alffrommars

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
15.510
wie wäre es denn mit nem opteron? die sind ja nun besser für oc geeignet!
un viel mehr kosten die auch nich als ne normale x2 cpu.
 

sveba

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
1.817
Also welchen du kaufen würdest wäre egal, da beide ja recht ähnliche Taktraten haben, nur der 4200er wäre besser wegen dem höheren Multiplikator, da man dann den Takt weniger anheben muß, aber das sollte bei deinem Board kein Problem sein!

Wieviel willst du denn ausgeben? Denn der Opteron wäre da wohl die bessere Alternative oder einen guten gebrauchten X2 suchen, der so hoch geht!

MfG
 

steve127

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
699
îch würde auf ebay oder so einen pretested 3800+ nehmen. siehst ja in meiner signatur, dass ich damit gut fahre. meine mich zu erinnern, dass die 4200+ eher nicht so gut zum übertakten sind, kann aber auch der 4400+ gewesen sein. selbst mein manchester geht bis auf 2750 mhz, allerdings dann bei angehobener spannung. daher bei mir nur 2650.
 

DaMoN1993

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.117
Ich werde auch bei K&M kaufen:
CPU 100€ ein E4300+ (weiß nicht wie der fillialpreis ist)
Und dann im internet
Das P35 DS3(85€ über hardwareschotte)
und
2048MB DDR2 RAM PC 800(66€ über hardwareschotte)
bei Mindfactory im midnight-shopping.
Oder gibt es einen grund warum du 4x512MB CL3 willst?

Und wegen dem E4300: READ ME

MfG
DaMoN
 

Luxmanl525

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
7.799
Hallo zusammen,

@ sandman69

An deiner Stelle würde ich den AMD X2 3800 in der EE Fassung nehmen. Meiner Freundin habe ich ein System mit dem zusammengebaut und der läßt sich prima übertakten, sogar mit dem Boxed-Lüfter. Und die Boxed-Lüfter bei dem sind unhörbar.

Teilweise kriegst den für ca. 65 €!!! Mußt halt schauen. Und hol dir kein MSI-Board wie das MSI
K9N Ultra-2F. Die Serie der MSI K9N haben Macken ohne Ende. Insbesondere das von mir erstgenannte.

So long....
 
Anzeige
Top