Zellen in Excel abhängig machen

zett0

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
667
Hallo kann man in excel Zellen gegenseitig voneinander abhängig machen?

Ich habe z.B. in der Zelle A1 die Länge eines Objektes und in A2 die Breite. Die Länge soll die doppelte Breite haben und umgekehrt soll die Breite die halbe Länge haben. Ich weiß im Voraus nicht welcher der beiden Werte sich später ändern wird. Wenn ich einen neuen Wert in A2 eingebe, soll automatisch der Wert in der korrespondierenden Zelle A1 geändert werden. Analog soll das gleiche gelten, wenn in A1 ein neuer Wert eingegeben wird.
Ist sowas mit excel überhaupt möglich?

Beste Grüße
 

Axxid

Admiral
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
8.202

zett0

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
667
Das Problem ist, dass die Formel in der Zelle gelöscht wird wenn ich einen neuen Wert eingebe
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.278
Glaube nicht wirklich, dass das so funktioniert? Aber wie wärs mit einem kleinen Makro das auf Änderungen in den jeweiligen Zeilen reagiert und entsprechend die andere Zelle verändert?
 

Axxid

Admiral
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
8.202
Dann nimm eine Hilfsspalte, überprüfe mit "WENN" ob die Länge oder die Breite gegeben ist und berechne den Rest.
 

zett0

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
667
Dann nimm eine Hilfsspalte, überprüfe mit "WENN" ob die Länge oder die Breite gegeben ist und berechne den Rest.
Danke für den Tipp, aber es sind von beginn an die Werte für Länge und Breite gegeben, nur wird in Zukunft einer von den beiden Werten geändert

Aber wie wärs mit einem kleinen Makro das auf Änderungen in den jeweiligen Zeilen reagiert und entsprechend die andere Zelle verändert?
Das möchte ich eigentlich vermeiden, da ich keine Ahnung von makros habe. Oder kann man mittlerweile makros in python schreiben?
 
Zuletzt bearbeitet:

Axxid

Admiral
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
8.202
Wenn die Bedingungen immer gegeben sind, kannst du doch trotzdem bei der Hilfsspalte bleiben :freak:
Oder ich verstehe das nicht richtig..
 

zett0

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
667
Ich bin davon ausgegangen, dass du die Bedinung Wenn(ISTZAHL...) meinst. Mit welcher Bedingung könnte ich es machen?
 

Andreas_

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2017
Beiträge
1.828

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.278
Aha, und in Bezug auf das Thema ist das dann genau wie zu realisieren?
 
Top