1600 / 2100 ? Am3 ?

delix

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
971
mal ne ganz blöde Frage... was bringen denn 2100er DDR3 Rams, wenn die CPU nur 1333er unterstützt?

Auszug von der AMD-Seite:

Integrated DRAM Controller with AMD Memory Optimizer Technology
A high-bandwidth, low-latency integrated memory controller
Supports PC2-8500 (DDR2-1066); PC2-6400 (DDR2-800), PC2-5300 (DDR2-667), PC2-4200 (DDR2-533) or PC2-3200 (DDR2-400) SDRAM unbuffered DIMMs – AM2+
Support for unregistered DIMMs up to PC2 8500(DDR2-1066MHz) and PC3 10600 (DDR3-1333MHz) – AM3
Up to 17.1GB/s memory bandwidth for DDR2 and up to 21GB/s memory bandwidth for DDR3

(hab die Frage schon mal gestellt, aber keine Antwort bekommen - daher mache ich nen Fred dazu auf) :king:
 

S.V.K.

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.817
Nichts... evtl. etwas bessere Timings, aber den Takt kannst du nicht voll ausfahren. Ist nur nett für die nächste Generation, die soll dann 1866er unterstützen... den RAM kannst du dann weiterverwenden.
 

Complication

Banned
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
4.277

.Xam

Ensign
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
243
Zum Beispiel um besser Übertakten zu können -> man braucht den Speicherteiler nicht höher setzten.

Aber im Prinzip nichts ;)
 

PhenomII955 :D

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
388
Nunja sie belasten den Speichercontroller der CPU ;)

Nein, im Ernst jetzt: Die Rams bringens wenn du über den FSB taktest. Da wird der Ram einfach eine höhere Geschwindigkeit nehmen müssen. Also es gab letzens nen Test in der C´t und der Geschwindigkeitsvorteil ist absolut zu vernachlässigen ausser für extrem Übertakter aber ich denke nicht das du irgendwelche Benchsessions mit liquid Stickstoff oder so machen willst oder?

Günstiger Markenram reicht total aus, es sind fast überall die chips vom gleichen Hersteller verbaut nur bei den höhertaktenden wurden die evtl. vorher selektiert.
 

delix

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
971
ergo bringts nur was bei Intel Cpus, oder?
 

Hilbertraum

Banned
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.161
Nein, wirklich "bringen" tuts schneller RAM nirgendwo... Einen spürbaren unterschied merkst du nichmal zwischen 1066 MHZ CL9 RAM und 2000 MHZ CL7 RAM ... Wenn überhaupt braucht man höhere Frequenzen beim OC.

Der Rest ist nur Marketing ...
 

Knuddelbearli

Captain
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.691
selbst beim ocen bringts nichts da du dann einfach teiler für 800er oder 1066er ram reinhaust wende über den ht link ocst.

1866 Ram ist nur dann interessant wenn man mit dem gedanken spielt sich nen llano zu kaufen und die igp auch nutzen will
 
Top