3TB Seagate Barracuda ST3000DM001 wird oft nicht mehr im Arbeitsplatz angezeigt

domii666

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
596
Moin,

zwar hab ich am Wochenende die Festplatte eingebaut, soweit sogut. OS Ist Windows Server 2012 Essentials. Allerdings friert mir die Platte oft ein. Dann hilft meist nurnoch Systemneustart oder die Platte verschwindet auf einmal im Arbeitsplatz. Runterfahren Kabel neu einstecken oder einfach so booten und alles funktioniert wieder eine gewisse Zeit. Hab auch mal zum Test Firmware auf die CC4H aktualisert.

Was kann ich da noch machen?

Gruß Domi
 

DonGeilo33

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
473
Was sagt den die Ereignissanzeige dazu?
 

DonGeilo33

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
473
Schau mal nach solchen Meldungen

Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Harddisk1\DR1 gefunden.
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Harddisk1\DR2 gefunden.
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Harddisk1\DR3 gefunden.
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Harddisk1\DR4 gefunden.
 

Ernst@at

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
7.918
Mangelnde Unterstützung durch veraltete Treiber kannst Du mit diesem Test herausfinden.
Das Symptom (geht-geht nicht) erinnert mich aber eher an die Produktionsfehler der ersten Sandy-Bridge-Generation
 
Zuletzt bearbeitet:

Madnex

Vice Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
6.612
@domii666
Wo genau hast du die Festplatte denn angeschlossen? Dein Board hat drei verschiedene SATA-Controller. Wenn du die Platte an den OnChip Controller von Intel angeschlossen hast, würde ich es mal mit dem Standard-Treiber von Windows probieren und schauen, ob es damit besser läuft. Aber lies erst mal die Smart-Werte aus.

Zitat von domii666:
An was liegt das dann? Aktuelle Treiber find ich rigendwie nicht.
Windows Server 2012 basiert auf Windows 8. Entsprechend sollten die Treiber für Windows 8 auch unter Windows Server 2012 funktionieren. Die Treiber für den Mainboard-Chipsatz, was auch den OnChip SATA-Controller mit einschließt, findest du auf der Webseite von Intel.
 

domii666

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
596
Hi,

Platte ist an Sata 2 von den 4 Roten angeschlossen, was das genau ist kp. http://www.winboard.org/attachments/mainboard-forum/56781d1315485205-asus-p5q-deluxe-sata-anchluesse-abgedeckt-p5q-deluxe.jpg

Treiber hab ich glaube ich, muss ichmal probieren später.

@OFF Topic,da ich gerade Renesas USB 3.0 Controller lese, hab eine Transcend USB 3.0 Karte drin die komischerweise nicht die volle Leistung liefert wenn ich das Kabel vorher nicht abgesteckt habe. Was kann das sein.
Ergänzung ()

So Treiber alle installiert, leider vorhin wieder abgeraucht. hier mal 3 Screens. Hab vorher mal auf AHCI umgestellt. im Bios wird die Platte mit 801GB erkannt. Kabel hab ich auch nochmal getauscht allerdings nie gegen neue. Aber der Ultra DMA CRC Error Count....mhm.
 

Anhänge

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
54.124

domii666

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
596
Lag denke ich am Treiber, System neu aufgesetzt nun funktioniert bisher alles ;)

Gruß Domi
Ergänzung ()

So, es scheint so dass es an dem USB 3.0 Controller liegt, kopiere ich von Exterener Platte an die Interne Seagate spackt es ab. Sobald ich intern von Platte auf Platte kopier passiert garnix, ich teste das gerade mit 500GB. Wenn das läuft kommt das Scheißteil raus. :fresse:
Ergänzung ()

So,

läuft jetzt an nem externen Controller, mit dem Onboard hab ich es immernoch nicht hinbekommen :X
 
Top