850€ System so O.K?

O.D

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
Hi

ich bin neu hier. Ich möchte mir in nächster Zeit einen neuen Pc zusammenstellen. Nachdem ich hier viel gelesen habe , habe ich auf www.hardwareversand.de mir einen Pc zusammengestellt . Nun würde ich gerne eure Meinung hören wo ich zuviel und wo zuwenig Geld ausgebe( den i7 will ich nicht gegen einen AM§ tauschen:)).

CPU:
Intel Core i7-920 -->244,96
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23954&agid=1189

Mainboard:
Gigabyte GA-EX58-UD3R, Intel X58, ATX, PCI-Express -->166,46
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=25507&agid=1191

RAM:
3GB-Triple-Kit Corsair TR3X3G1333C9 DDR3, CL9-->48,76 €
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24067&agid=1192

Grafikkarte:
Gainward GTX 275, 896MB, PCI-Express-->206,96 €
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=26792&agid=554

Festplatte:
WD Caviar 640GB, SATA II, WD6400AAKS-->53,33 €
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21528&agid=689

Netzteil:
Thermaltake Toughpower 650W-->96,76 €
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17504&agid=240#

Gehäuse:
Cooltek CT-K 2 Midi Tower, ATX, schwarz-->26,51 €
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23096&agid=631
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Summe:843,74 €

Hoffe ihr könnt mir noch Tips geben. Besonderes würde mich eure Meinung zum Gehäuse und Netzteil interessieren. Hoffe mal habe nix vergessen :rolleyes:
 

simsam

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.465
Willkomen im Forum
also ich würde das Mainboard gegen das MSI x58 pro austauschen , das 6 ram bänke und nicht nur 4 wie das gigabyte
3GB sind etwas wenig heutzutage, 6GB sollten es beim i7 schon sein
das NT ist zu groß 500watt solltem reichen, zudem würd ich keins von Thermaltake nehmen , sondern von Tagan, enermax, Bequiet , Corsair, antec
Gehäuse ist geschmackssache
 

job314403

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.967
Ich würde auf AMD setzen, trotz deiner amd "abneigung" ^^

besseres Preisleistung ;)

 
Zuletzt bearbeitet:

simsam

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.465
also es kommt jetzt auch auf den Anwendungszweck an
 

JohnPreston

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
736
also da sieht man doch mal wie günstig die i7 scohn sind^^

also mobo vllt eher ein asus, das gigabyte ist wegen den 4 rambänken nicht so dolle
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=26004&agid=1191

ram wie gesagt 6GB sollten es schon sein

was hältst d udavon die graka wo anders zu bestellen, mir gefällt die hier sehr gut
http://geizhals.at/deutschland/a419678.html
und ne graka einbauen sollte denk ich mal jeder schaffen
hwv baut den pc auch zusammen wenn keine graka dabei ist

dafür würde ich bein NT auf enermax setzen
Enermax Pro82+ 525W kostet 85€
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24943&agid=240

laufwerk hast du zuhause noch eins rumliegen? oder vergessen?
 
Zuletzt bearbeitet:

DjiNn83

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
495
erstmal vorab, bevor du überhaupt bestellt und dein warenkorb bei Hardwareversand füllst solltest du dich über Geizhals.at per Link auf Hardwareversand.de weiterleiten lassen damit du bessere preise bekommst!!!

hier eine zusammenstellung mit geizhals preisen ;)
 

Anhänge

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
hi

danke für die antworten.

@DjiNn83

danke für den Tipp


@all

Netzteil:
also das netzteil werde ich dann tasuchen gegen dieses:
http://www2.hardwareversand.de/artic...24943&agid=240

das würde auch noch später reichen wenn ich ne neue Grafikkarte irgenwann mal kaufe.

RAM:

Also im mom habe ich nur ne 32bit betriebssystem will mir dann aber windows7 als 64bit kaufen. Lohnt es sich nicht jetzt 3gb zu kaufen und dann später die 6gb?

Grafikkarte:

Also es würde mich nicht stören wo anderes die Grafikkarte zu kaufen , aber was is an der besser???

Motherboard:

Also das Gigabyte schonmal nicht. Bei Asus sollen ja immer Microruckler da sein oder hab ich da was falsch verstanden?


hoffe ihr könnt mir nochmal alle meine Fragen beantworten.
Ergänzung ()

Hi

nachdem ich hier im forum nochmal ne paar threads gelesen habe ist mir aufgefallen das viele leute ne 80gb festplatte nehmen auf die sie das system installieren. Lohnt sich das?

Sollte ich noch Gehäuselüfter mit einbauen lassen? wenn ja wieviele?
 
Zuletzt bearbeitet:

JohnPreston

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
736
80GB für system ist imo viel zu wenig, mindestens ne 320er platte
oder aber du nimmst eine 64GB SSD
 

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
Hi

so eine Platte würde leider mein Gelkdbeutel sprengen:(!

könntet ihr mir den noch meine andren fragen beantworten? wäre super nett von euch
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
Wie wäre es mit einem Q9550? Dürfte in Summe mit dem Board so 200€ sparen für die SSD ;)
 

pc aendu

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
32
Oder einem Q9650!!der ist auch nicht viel mehr teurer u hat einen Multi von x9
 

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
Hi

ich meine das der 775 Sockel bald nicht mehr gebaut wird?? dann könnte ich ja höchstwahrscheinlich in 3 jahren oder so nichts mehr nachrüsten oder?

lg Max
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
Davon geht jetzt die Welt unter... in 3 Jahren; also 2011 wirst du mit ziemlicher Sicherheit eh kein Board mit USB2, SATA/300 und anderer dann "uralter Technik" haben wollen. Wenn doch, dürfte dicj ein Quad um die 3GHz zu der Zeit auch nicht stören.
 

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
Ich mein System jetzt nochmal überarbeitet! Hoffe ihr könnt mir nochmal sagen was noch nicht stimmt.

CPU--> I7 920
MB--> Asus P6T SE
Grafikkarte--> Gainward GTX275
RAM--> 6GB Triple-Kit OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum Low-Voltage
Festplatte--> WD Caviar Blue 640GB
Netzteil--> Antec Basiq 550W 80Plus
Gehäuse-->Cooltek CT-K 2 Midi Tower

In das Gehäuse würde ich gerne 2 Lüfter einbauen. Kann mir jemand da einen empfehlen?
Meine zweite Frage ist noch ob ich einen CPU-Kühler brauche , wenn ich nicht OC betreiben will.
 
D

DYNAM!TE

Gast
Also ich weiß ja nicht wie ihr das seht. Aber ich denke für 130€ weniger kann man fast die gleiche Leistung erhalten. :p



oder für das gleiche Geld mehr Leistung:

 
Zuletzt bearbeitet:

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
Hi

was habe ich den davon 10€ mehr auszugeben? Ich als Laie sehe da keinen Unterschied.:(:rolleyes:


lg
 

Lekio

Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.411
wenn du wie dir empfohlen worden sit einen Q9650 oder Q9550 nehemn willst würde ich dir ja doch eher (auch wenn cih es dumm finde jmd wenn er ein intle sys hat ihm zu amd zu raten aber egal) zum AMD PhenomII X4 955 4x3.20GHz raten, da er 30 eur billiger ist und die prozessoren sich in der leistung ncihs tuhen. ausserdem ist meistens ein amd sockel billiger als einer von intel. wenn du dich jedoch noch geduldest kannst auf jdn fall sparen. siehe:
https://www.computerbase.de/2009-06/amd-mit-neuem-flaggschiff-phenom-ii-x4-965/
da intel da warascheinlcih die preise senken werden muss.... ausser du würdest dann sogar den 965er nehmen der ist dann aber wieder teuerer...
 

O.D

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
13
@DYNAM!TE

bei deinen beiden system habe ich schon den untershcied gesehen von amd und intel!

vielen dank für die beiden configs vll kaufe ich mir auch eins von den beiden nachdem der neue amd prozessor rausgekommen ist.

@ all

was is den nun der unterschied eines i7 920 boxed und i7 920 tray?

lg
 
Top