AGP-Karte mit 512Mb Ram noch sinnvoll?

JackDaniels

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
385
Hallo,

zurzeit ist eine Geforce Fx5600 128Mb Ram verbaut, damit läuft ein bestimmtes Spiel leider nicht mehr. Das Board hat nur einen AGP-Steckplatz.

Macht eine Aufrüstung für ca. 70-80€ mit einer HD3650 Sinn?
http://geizhals.at/deutschland/a327272.html

Wieviel mehr Performance kann man da erwarten? In Graka-Charts finde ich leider die Fx5600 nicht mehr, um vergleichen zu können.
 

MatzZz3

Lieutenant
Dabei seit
März 2005
Beiträge
579
Also ich kann jetzt nicht genau sagen ob viell noch ne höhre graka mehr sinn macht, aber die hd 3650 rockt deine bihserige in Grund und boden, das ist klar.
 

-curuba-

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.301
um welches spiel handelt es sich denn? "ein bestimmtes spiel läuft nicht mehr" :D:D

ohne diese info kann doch keiner sagen obs mit der neuen besser wird!
 

MatzZz3

Lieutenant
Dabei seit
März 2005
Beiträge
579
ja doch ,weil das besagte spiel bestimmt shader 3 benötigt, und das hat die ati dann auf jeden ;)
Ich werf jetzt einfach mal in den Raum das die Ati mind. doppelt so schnell sein wird :freaky:
 

<NeoN>

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2006
Beiträge
10.981
Naja wenn das Spiel sonst nicht geht schon.
Erwarte allerdings nicht viel falls du noch den XP2400+ mit 512MB Ram hast.
 

atichecker

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.063
naja ich würd lieber nach einer x1950 pro schauen die hat aufjedenfall mehr leistung als die 3650. aber es kommt halt drauf an was du für eine cpu hast und wie viel ram du hast
 

BonScott

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
301
Hi leutz,

bei dem Thema von JackDaniels geht es um meinen PC.
Das Spiel heißt "Sacred2".
Mein PC hat:
1024MB Arbeitsspeicher
"NVIDIA GFORCE FX5600" (128MB)
2,8 GHz Prozessor
"VIA P4M800 Pro" Motherboard

P.S. soweit ich gesehen hab, hat die X1950 einen PCI Express Anschluss, ich brauch aber AGP.
 
Zuletzt bearbeitet:

cavelord

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
19
Hi ich würd an deiner stelle mir einen neuen PC kaufen (oder darauf sparen) da es sich überhaupt nicht lohnt jetzt noch in eine Agp Grafikkarte zu investieren.
 

Dai6oro

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
6.037
Jo sacred2 is schon anspruchsvoll. Graka aufrüsten allein macht wenig Sinn. 1GB Ram sollten schon noch mit rein. Mi meiner 7950 GT die ich übergangsweise drinnhatte war flüssiges Spielen auch nur auf low möglich was aber gar nicht so schlecht aussah. Schau dir mal die hier an (hoffe der Link funzt): GeCube RX1950XT AGP

mfg
 

Tinpoint

Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
9.511
kurzfristig wird es die lebensdauer deines PC verlängern , wenn man bedenkt wie lange du mit der 5600 rumgegurckt hast ;)
nimm die 1950XT , macht weitas weniger Problme als die HD3650 bei AGP boards!

aber ich würde eher empfehlen auf einen neuen PC zu sparen, kann dir bis dahin kein bekannter eine Geforce 6600 GT ,6800 oder so leihen bzw für 20€ verkaufen `?
 

BonScott

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
301
will mir zu meiner konfi nen neuen PC kaufen, das dauert halt aber noch ca. 1 Jahr.
 

BonScott

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
301
Nochmal ne ganz andere frage.

mein vater hat zu mir gesagt, dass er nachschauen kann, wann und wie lang ich am PC war... wollt fragen, ob einer von euch weiß, wo man das nachschauen und evtl. sogar Einträge rauslöschen kann;)
 

v4uen

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
451
Ähm, wie alt bist du? Ist Sacred 2 nicht ab 16 :D
Nix für ungut, aber wir wollen dich ja nicht zu unanständigkeiten verführen, die uns in unserer jugend im traum nicht eingefallen wären..:evillol:
Aber im internet soll es ein weltbekanntes orakel geben, welches viele antworten der dunklen seite parat hält, wenn man weiß, wie man das orakel befragen muss..
 

BonScott

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
301
bin 13 1/2.
Aber mein Vater hat mir Sacred2 zu Weihnachten geschenkt, vo daher dürfte das wohl ok sein.:)
 
Top