AMD FX 8320 and Asrock 990FX Extreme3 gekauft

bravolima

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
675
Moin
Ich habe heute das günstig gekauft
wollte mahl von euch wissen ob die sachen gut sind

Habe gelesen das das AMD FX 8320 auf Asrock 970FX Extreme3 nicht richtig erkannt wird
und mir das Asrock 990FX Extreme3 gekauft da soll er richtig erkannt werden

Arbeitsspeicher
http://www.hoh.de/hardware/arbeitsspeicher/desktop/ddr3/1600-2000/hersteller/g.skill/8901/g.skill-8gb-kit-ripjaws-x-pc3-12800u-ddr3-1600-cl9

Mainboards
http://www.hoh.de/hardware/mainboards/amd/sockel-am3-/asrock/792401/asrock-990fx-extreme3-990fx-sockel-am3-atx-ddr3

CPU Prozessor
http://www.hoh.de/hardware/cpu-prozessor/amd/sockel-am3-/648601/amd-fx-serie-fx-8320-8x3.50ghz-am3-box-vishera

LG
 

xCtrl

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.283
kleiner Tipp am Rande: erst fragen und beraten lassen, dann kaufen ;)
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.241

Arcturus

Commodore
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
4.345
Die Links gehen nicht. Was heisst denn günstig?
Ansonsten gibts für sowas CPU-Support Lists.
 

leckerbier1

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.859
Die Support Listen sind nicht immer aktuell. Mit nem aktuellen Bios/Uefi sollte die CPU laufen. ;)
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.241

Uwe F.

Captain
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
3.736

maxik

Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.389
steht ja auch bei einem kommentar bei alternate dass der 8320 nicht geht. auch in der produktbeschreibung steht nix von dieser cpu...
 

Shaka

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
377
Laut denen hier, geht's auch (wer weiß, wie alt die Infos hier sind...). Wenn die Komponenten einmal da sind, verbaue alles und teste. :)
 

Arcturus

Commodore
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
4.345
Laut Alternate geht der 8300, das ist aber auch eine 95 Watt CPU, die in Europa nicht erhältlich ist.
Da aber der 8300 und der 8150 mit 125 Watt laufen, müsste der 8230 auch gehen.
 

Red Devil Pit

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
65
Mach dir keinen Kopf das passt schon ......
Du solltest aber kein Extrem Übertakten versuchen da die Spannungsversorgung einknickt..

Viele User nutzen dieses MB und keiner hat ernsthafte Probleme ..!
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Die Spannungsversorgung des Prozessors erfolgt über ein 4+1-Phasen-Design.
Das mainboard hat zwar einen Kühlkörper auf dem Spannungsversorgung aber zum überclocken reicht die 4-1 phasen wohl nicht.


Falls du einen Boxenkühler nimmst, einfach noch einen kleinen 40mm Lüfter auf den Spaw-kühlkörper kleben.

 
Zuletzt bearbeitet:

fanatiXalpha

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
12.719
generell würde ich aber keinen FX 83xx auf ein Asrock-Board schnallen
habs selber und der SpaWa-Kühler ist schon verdammt heiß

weiß nicht ob es mit anderen Boards besser ist, aber ich weiß nicht
ob ich den kauf nochmal machen würde.... müsste ich mir nochmal gut überlegen :D
 

FreedomOfSpeech

Commander
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
2.561
Ich finde die Sachen nicht gut.
 

Uwe F.

Captain
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
3.736
Habe gerade mal geschaut bei welcher Bude Du überhaupt gekauft hast.
HoH - Home of Hardware, waren die nicht mit Getgoods verbandelt und die waren insolvent?
 
Top