AMD Phenom II X4 840 L3 Cache Freischalten?

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Ist Die Grafikkarte belastet? Die müsste normal unter Last auf 900Mhz hochtakten. Wenn das Last darstellen soll, dann hast Du das Problem.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Was heißt last ich hab nen video angeschaut mehr nicht :D Wenn ich nun MW3 Starte und zocke sehe ich das ja nicht. Ich glaube wenn ich dann aufn Desktop switche, geht das sofort wieder runter also der takt.
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Du kannst aber bei GPU-Z auch die MAximalwerte anzeigen lassen. Einfach auf die Fenster mit den Werten wie RPM, Clock usw klicken, dann kannst Du zwischen Min, Max und Average auswählen.

Mit Tab + Alt dann hin und herswitchen.
 
Zuletzt bearbeitet:

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Hab nun mal 2 minuten mw3 gespielt. habs einfach im Fenstermodus gestartet ja und dann nen screen von GPUZ gemacht.
Ergänzung ()

Ähhm... ok GPU Load ist meines Wissens nach die GPU auslastung. Wenn das stimmt, MUSS sie ja von irgendwas gebremst werden oder? Weil wenn sie wirklich nur 60 % brauchen würde bei mw3 würd ja alles FLÜSSIG laufen.
 

Anhänge

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Sieht normal aus. Deine Hardware sollte mit spielend mit MW3 umgehen können.
Was hast Du im CCC eingestellt? Schieb mal alle Regler bei Spiele/3d Einstellungen nach links zu Leistung.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Im Moment steht alles aus Standart.... Habe ich aber schon getestet sehe da keine verbesserung.

Wieso läuft die Karte denn nur mit 60% Leistung?
 

technik_el

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
747
Jetzt kommt mir ein Test in den Sinn: Klick
Die Frage ist ein bissl dumm: Deine Graka steckt in einem PCIe 16x-Steckplatz? Ich frag deshalbt, weil die ja auch auf einen PCIe 1x rein kann, dann aber auch langsamer ist (nicht voll ausgelastet wird).
 

technik_el

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
747
Ist richtig so. Also an der Bandbreite vom Steckplatz sollte es schon mal nicht liegen, das die Graka nur zu 60% geutzt wird.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
An irgendwas muss es ja liegen. Weil ich glaube kaum, dass die Graka zu schlecht für Mw3 ist... müsste eigentlich LOCKER mit 85 FPs laufen hab VSync an, weil es sonst garnicht ginge.... :-/
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Mit Vsync bei MW3 wird die Grafikkarte gar nicht richtig gefordert und braucht gar nicht auf 100% laufen, weil sie die 60FPS auch so schafft. Was bedeutet es geht sonst gar nicht ohne Vsync?
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
mit Vsync sinds 85 FPS weil ich 85 Hz eingestellt hab..... Und wenn ich Vsync aus mache dann hab eich ja noch die nervigen bildrisse....
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Was ist das für ein Monitor? Eine Röhre? Auflösung?
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
19" Röhre aber selbst bei meinem Bruder am 32 LCD TV lief es nciht flüssig also daran liegt es NICHT!
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.267
Es läuft nicht flüssig mit 85FPS? Wie äußert sich das? Oder sind es eventuell doch Nachladeruckler durch den Singlechannel und die lahme HD. Also am Prozessor und an der GraKa liegts m.E. nicht.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
85FPS IS DIE GRENZE.... DIe fps gehen auf 30-60 manchmal runter an manchen stellen.
 
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
1.168
das stimmt nicht! richtig, wenn der monitor nur 85hz hat,kann er nur 85fps wiedergeben, der pc kann aber trotzdem mehr produzieren um bsp immer über den 85 fps zu bleiben.


mach vsync nochmal aus und geb dann mal die werte der graka durch
 
Top