AMD Phenom II X4 840 L3 Cache Freischalten?

MisiNi

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Servus Leute.

Ich habe mal ne Frage undzwar kann ich Spiele wie z.B MW3 nicht ruckelfrei spielen. Nun habe ich den Verdacht, dass meine CPU der auslöser dafür ist. Ich habe gelesen das diese nur einen L2 Cache hat und, dass es daran liegen könnte. Kann ich diesen L3 Cache irgendwie Freischalten? und was könnte passieren wenn ich dies tu? :)

CPU : AMD Phenom II X4 840
 

chriss_msi

Captain
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
3.564
Was technisch nicht da ist, kann nicht herbeigezaubert werden. Lad dir mal Afterburner runter und schau dir die GPU-Auslastung an. Wenn die 90% nicht erreicht werden, ist es die CPU, wenn die Grafikkarte am Anschlag ist, ist es die Grafikkarte.
 

El Präsidente

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.295
Spiele MW3 mit einem Athlon 250 Dualcore ruckelfrei auf Vollgrafik.

Ich denke die Lags entstehen bei dir durch etwas anderes.

Was hast du für eine Grafikkarte ?
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Ich hab schon in einigen Threads gelesen, dass es geht also mit nem 850 auf jeden fall..... Also denke ich wirds mit nem 840 auch gehen aber was könnte dabei passieren?
Ergänzung ()

AMD Radeon Hd 6870
 
K

kante2k

Gast
OT: Wieso hat der AMD Phenom II X4 840 kein l3Cache? mein phenom 2 x2 550 @4cores hat sogar ein l3cache mit 6mb. o0
 

Daggy820

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
917
Laut Testberichten zu dem Spiel sollte dein Prozessor MW3 auch noch Spielend packen.
 

seluce

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
1.718
Weil der 840 eigentlich ein Athlon ist, wurde nur unbenannt zu einem Phenom - klingt halt besser.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Du fragst mich sachen keine Ahnung xD Weils eigentlich kein Phenom ist sondern nen Athlon denke ich mir mal.
 

Dolph_Lundgren

Captain
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
3.844
Der Phenom II X4 840 war doch nur ein umgelabelter Athlon, wenn ich mich erinnere. Da wird das wohl nix mit L3 Cache freischalten.
 

Manuel1985

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.142
rennt sicher irgendein Prozess im Hintergrund der die lags verursacht, anders gibt's das nicht.
Treiber neu installieren hast du ja sicher schon probiert oder? bzw einen älteren probieren
mit deiner hardware muss das locker gehn.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Treiber etc. alles probiert ich hab schon Win 7 neu drauf gemacht... bringt aber alles nichts... Ich habe atm nur 4GB Ram in Single Modus laufen... Kann es daran liegen? Sollte ich mir Dual Channel kaufen? Also sprich noch nen 4er Riegel.
 

Manuel1985

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.142
nein das sollte nix ausmachen...
evtl den riegel mal in nen anderen slot stecken, aber sollte eigentlich egal sein.
festplatte testen? das die vl ein kleinen defekt hat
 

davidzo

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
780
singlechannel verlangsamt eine amd cpu schon ziemlich stark, vor allem einen athlon II bzw. fakephenom der sowieso so wenig cache hat.
es könnte aber auch die platte sein, dass die langsam ist, bzw. hintergrundprozesse bei der hdd dann zu engpässen führen. das wäre dann keine kontonuierliche niedrige framerate sondern punktuelle relativ seltene einbrücke.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Ja... Die Festplatte da wurde mir mal gesagt, dass die so garnichts damit am hut hat erst wenn man aufnimmt oderso... das is ne alte sata die hat ca. 50mb/sek übertragungsrate xD
 

technik_el

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
747
Habs schon bei einem HD-Video gehabt das bei meinem Rechner (siehe Signatur) geruckelt hat wie blöd - Video defragmentiert (>4000 Fragmente gewesen) und alles rennt.
Vielleicht hilft es auch, das du deine Platte mal defragmentierst.
 

MisiNi

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
54
Die Temperaturen passen.
Ergänzung ()

Hat sonst keiner mehr eine Idee?
 

El Präsidente

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.295
Prüf mal ob deine CPU auf vollem Takt läuft (also via GPUZ).

Ich hatte es mal bei einem defekten X4, dass dieser nur mit 800Mhz lief.
 
Top