An Logitech X-530 5.1 kommt nur bei 2 Boxen Ton +Subwoofer

JJ31

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
1.108
Frohe Weihnachten zusammen!

Ich hab gerade von meinen Eltern ein Logitech 5.1 Soundsystem geschenkt bekommen und auch gleich am PC angeschlossen (Asus P5Q-Pro Realtek Onboard sound) und auf 5.1 Sound im Realtek HD Audio Manager gestellt.

Jetzt kommt allerdings nur bei 2 Boxen ein sound raus :(, der Bass geht
Nämlich an den Front Left+ Right Boxen + Subwoofer
Die restlichen 3 Boxen sind stumm

Habs auch schon in Anno 1701 mit 5.1 Sound ausprobiert->das Gleiche

Ich hoffe jemand kann mir helfen:)
 

FX Cowboy

Ensign
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
252
Versuchs mal mit den neusten Treibern, vlt. hilfts :rolleyes:
Nach deiner Schilderung ist es auf 2.1 gestellt, kan mir kaum vorstellen das die Rears und Center Defekt sind.
Alle 3 Klinke-Stecker richtig angesteckt?

mfg FX Cowboy
 
Zuletzt bearbeitet:

JJ31

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
1.108
ich hab schon den neuesten Realtek Treiber drauf
Soll ichs mit dem alten versuchen?

Jo ich hab extra noch ne Lampe genommen, weil am Anfang kein Sound kam. Sind alle 3 Stecker im richtigen Loch

Ich hab jetzt gerade die Kanäle vertauscht und es funktionieren alle Boxen, allerdings bekommen der Schwarze Gelbe und Rote Ausgang am Subwoofer keinen Saft
 
Zuletzt bearbeitet:

FX Cowboy

Ensign
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
252
Wäre mal ne option, so können wir mal dann die Treiber ausschliessen.
Kuck mal unter den Audio Einstellungen unter Windows, vlt. liegt das Problem da, hast du vlt. unter Realtek so ne Option wo du jeden LS einzeln testen kannst?

mfg FX Cowboy
 

FX Cowboy

Ensign
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
252
Hast du die möglichkeit das Set an einem anderen Computer auszuprobieren?
Sonst kuck mal überall nach obs auf 5.1 gestellt hast, nicht nur bei Realtek sondern auch unter Windows!


mfg FX Cowboy
 
Zuletzt bearbeitet:

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.825
Stell mal im Realtekmanager ein, das die automatische Kabelerkennung eingestellt wird, neben Analog ist ein kleines Symbol mit einem Schraubenschlüssel drauf, sonst mal auf die Symbole mit den Anschlüssen klicken (da wo LB/L und C/Sub darufsteht mit der Maus drauf gehen, bei doppelklick öffnet sich eine Auswahl) und testen wo Sound kommt, evtl hast Du es falsch eingestellt, es muss auf 6 CH stehen. Evtl noch bei Digitale Ausgabe SP/DIF sperren.
 

Anhänge

Top