Anwendungen werden im WLAN blockiert, per Hotspot nicht?!

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
G Data zum testen deaktivieren

Wie heisst das g Data Produkt genau?
 

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
Nutzt du VPN? Was für ein Hotspot ist das?

Irgend eine Software drauf die WLAN Profile verwaltet
 
Zuletzt bearbeitet:

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
Ja ich poste gleich wie aber es gehen halt alle Netzwerk Einstellungen verloren

Siehe mein letzter Post ganz unten

https://www.computerbase.de/forum/threads/nur-noch-bestimmte-seiten-abrufbar-und-nur-ein-system-betroffen.1675529/
 
Zuletzt bearbeitet:

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
Ok dann mal bitte ipconfig /all welche Adapter gibt es da

Eine weitere Möglichkeit Probleme mit der Internetverbindung zu reparieren sind die Befehle für die Eingabeaufforderung.

Rechtsklick auf das Startsymbol oder Win + X drücken
Eingabeaufforderung (Administrator) starten
Nun nacheinander die folgenden Befehle kopieren und per Rechtsklick die Eingabeaufforderung einfügen:
netsh winsock reset Enter drücken
netsh int ip reset Enter drücken
ipconfig /release Enter drücken
ipconfig /renew Enter drücken
ipconfig /flushdns Enter drücken
Nun einmal neu starten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
Versuch es noch mal so in der Reihenfolge ! Aber als Administrator! Die Ipconfig Befehle müssen funktionieren sonst machst du was falsch
 
Zuletzt bearbeitet:

Duke2011

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
417
Ergebnis ? Was für ein Router und was für ein ISP werden genutzt ? Laptop oder Desktop Computer? Wie heisst der WLAN Adapter
 
Zuletzt bearbeitet:

Raijin

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
11.574
Was genau funktioniert denn nicht? Es ist schon ein Unterschied ob zB der Server nicht gefunden wird oder etwas beim Verbindungsaufbau schief ging, etc..

Windows 7/8/10?

Bei Verwendung von verschiedenen Netzwerken an verschiedenen Schnittstellen können mehrere Dinge passieren.

Das Routing könnte schieflaufen. Zum Beispiel wenn es zwei Routen zum Ziel gibt und Windows die falsche nutzt (Stichwort: Adapterreihenfolge). Zudem kann das Netzwerk an LAN/WLAN/HotSpot als privat, öffentlich oder domäne erkannt werden. Je nachdem was gilt, werden andere Firewallregeln angewandt.

Tritt das Problem ausschließlich bei Steam und SAP auf? Internet via Browser, eMail, etc. funktionieren sonst einwandfrei?
 

Raijin

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
11.574
Check mal im Netzwerkcenter als was Windows die Verbindung klassifiziert, privat, öffentlich, domäne. Jeweils beim Hotspot und beim HeimWLAN.
 
Top