Arbeitsspeicher für Gigabyte H87-HD3

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.105
Der RAM wird sicherlich auch ein XMP haben. Wenn ja, dieses über das BIOS/ UEFI aktivieren/ laden und dann läuft der RAM auch mit 1600MHz RAM-Takt.
 

Rehtaftib

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
752
Hallo,
der selbe RAM läuft bei mir auf ASUS P5P43TD Pro auf 1333, keine Probleme.
Habe den damals als 1600er gekauft um ihn länger verwenden zu können.
Er sollte bei dir normal mit 1600 laufen/erkannt werden.
 

T0m1nat0r

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
552
habe auch ein Gigabyte Board mit dem Kingston Speicher (allerdings 2x8GB).
Du musst im Bios/Uefi unter XMP Profile das Profil 1 anwählen, dann sollte er auch korrekt auf 1600Mhz laufen. Timing und alles Andere wird dann automatisch korrekt eingestellt.

Gruß
T0m1nat0r
 
Zuletzt bearbeitet:

Rehtaftib

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
752
Wie sonst auf deinem Board? Natürlich!
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.105
Mit nur einem Modul ist da aber nix mit Dual-Channel.
Dual-Channel erfordert schon mindestens ein 2. Modul.
 

Rehtaftib

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
752
"Dual" impliziert 2 Module... wie AdoK schon schrieb.
 

T0m1nat0r

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
552
Nein, geht nicht.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.105
R

r00ter

Gast
2 module = dual channel

single channel = 1 modul

tick trick & track = drei enten
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.105
Mal ganz bescheiden gefragt, liest du eigentlich das was wir dir schreiben oder klickst auch mal Links an und liest dort weiter?

1 Modul = Single Channel, das steht in mehreren Beiträgen und der 2. Link zur Wikipedia beschreibt es ebenfalls noch einmal ... wieviele Antworten brauchst du jetzt noch, dass 1 Modul = Single Channel?
 

T0m1nat0r

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
552
ja, single channel funktioniert natürlich:) Man muß ein Mainboard nicht im Dual Channel also mit 2 Modulen betreiben.

Gruß
T0m1nat0r
 
Top