Beratung für Kauf neuen RAMs

HelpFrucht

Newbie
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
5
Ich weiß nicht viel von Arbeitsspeichern und bitte um Hilfe. Ich will mir 16GB DDR3 RAM kaufen aber bin mir nicht sicher welches kompatibel mit meiner Hardware ist. Ich kenne mich generell nicht mit RAMs aus weshalb ich nicht weiß worauf man achten muss.

Motherboard: Asus M5A97 EVO R2.0
Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290
CPU: AMD FX-8320
RAM: 2x G Skill F3-10666CL9-4GBRL

Auf Amazon habe ich spontan dieses gefunden:
https://www.amazon.de/Kingston-Hype...=29-1429&replacementKeywords=16gb+ddr3&sr=8-3

Ist das ein gutes RAM und wäre es kompatibel? Es sollte nicht zu teuer sein, 80€ ist meine Preisgrenze.
 

chr1zZo

Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
2.102
Ja, die passen auf die alte Stromschluck Schleuder von FX CPU xD
 

bronn1996

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
468
Willst du wirklich noch Geld in die alte Plattform investieren?
 

PERKELE

Bisher: Red-John
Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
1.646
Passen rauf, allerdings wuerde ich mich eher auf dem Gebrauchtmarkt bspw. hier im Forum auf dem Markrplatz umsehen.

Edit: Marktplatz geht nicht, kein Zugang.
 

HelpFrucht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
5
Was soll das bedeuten alte Plattform? Was soll ich denn sonst machen? Was ist mit Plattform gemeint und was wäre die alternative?

Ich komme oft an die 8GB Grenze was wirklich nervig ist.
 

chr1zZo

Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
2.102
Die Technik die du in deinem System hast ist aus dem Jahre 2014. Also 6 Jahre alt! Die FX Serie von AMD war eine Stromschluckschleuder ohne Power! Außerdem wurde bei den Cores gemogelt, wie man in Amerika bei einer Sammelklage sehen konnte xD.

Aufrüsten auf die aktuelle AM4 Ryzen Plattform mit DDR4 :)
 

JaKno

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2014
Beiträge
1.075
DDR3 ist schon vor Jahren durch DDR4 ersetzt worden genauso wie der AM3 Sockel durch AM4 der neuen Ryzen CPUs. Ich würde Dir auch eher zum Gebrauchtkauf bei DDR3 RAM raten oder alternativ Komplettumstieg auf AM4.
 

HelpFrucht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
5
Die Technik die du in deinem System hast ist aus dem Jahre 2014. Also 6 Jahre alt! Die FX Serie von AMD war eine Stromschluckschleuder ohne Power! Außerdem wurde bei den Cores gemogelt, wie man in Amerika bei einer Sammelklage sehen konnte xD.

Aufrüsten auf die aktuelle AM4 Ryzen Plattform mit DDR4 :)
Und wieviel würde das kosten? Ich bin eigentlich relative zufrieden mit meinem System, ich komme nur oft an die RAM Grenze.
 

chr1zZo

Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
2.102

HelpFrucht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
5
Kommt drauf an was und wie du Spielen möchtest :) Dann könnte man dir was vorschlagen und zusammenstellen.
Spiele sind mit im Moment nicht so wichtig, ich habe halt nur das Problem das ich ständig meine 8GB RAM voll habe. Bei Photoshop komm ich oft ganz schnell an die Grenzen, da die Dateien oft sehr viel RAM fressen.

Was wenn ich mir 2x 4GB RAM kaufen, wäre etwas günstiger. Kann man 4 RAM Sticks in meinem Motherboard benutzen?
 

wolve666

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.534
Es gibt einen sammelthread, der dir hier bei der Erstellung angezeigt wurde!
Davon ab, gebrauchten ram kaufen, kann 1*8 GB DDR3 sein mit ähnlichen werten, oder nochmal den gleichen ram. Neu lohnt kaum bei deinem uralten system
 

JackTheRippchen

Lt. Commander
Dabei seit
März 2012
Beiträge
1.360

HelpFrucht

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
5
Es gibt einen sammelthread, der dir hier bei der Erstellung angezeigt wurde!
Davon ab, gebrauchten ram kaufen, kann 1*8 GB DDR3 sein mit ähnlichen werten, oder nochmal den gleichen ram. Neu lohnt kaum bei deinem uralten system
Ich sehe keinen Sammelthread. Und ich bin mir immer noch nicht sicher worauf ich achten muss bei einem RAM Kauf.
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
54.756
Die Technik die du in deinem System hast ist aus dem Jahre 2014.
2014? mach AM3+ mal nicht neuer als es ist.

Kann man 4 RAM Sticks in meinem Motherboard benutzen?
meinst das hat nur zur zierde 4 RAM-slots?:D wenn du riegel dazusteckst sollten die idealerweise die gleichen specs wie der aktuell verbaute haben, also 1333 CL9-9-9-24 mit 1,5V.
 

JaKno

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2014
Beiträge
1.075
Top