BO III - Ständige Abstürze -> wegen "Nicht genügend Arbeitsspeicher" (16Gig)

*-MaXXimus-*

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
311
Hallo,


eigentlich sagt die überschrift schon alles. Habe im BO III - Ständige Abstürze -> wegen "Nicht genügend Arbeitsspeicher" Das Mainboard ist jedoch mit 16 Gigabyte Ram belegt . Der Fehler tritt nach wenigen Minuten Spielzeit auf.

bo3.JPG

Was kann ich tun?
 

En3rg1eR1egel

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
6.449
an der auslagerungsdatei rumgepfuscht ?
 

Facu1ty

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
1.522
Jepp, sieht nach Auslagerungsdatei aus.
 

TheLastHotfix

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
889
Am Arbeitsspeicher liegt es jedenfalls nicht, ich hab auch 16GB und absturzfrei die Kampagne durchgezockt.
Ich tippe auch auf Auslagerungsdatei zu klein oder Overclocking, mein Asrock Z77 Pro4 bietet die Option "Non-K Unlocker" wobei mir dann bei 4,3 GHz auch sämtliche Spiele ständig abgeschmiert sind. Eventuell Spannung dezent anheben für die Flankensteilheit.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.971
Sieht nach deaktivierter oder zu kleiner Auslagerungsdatei aus.

Die Verwaltung der Auslagerungsdatei dem System überlassen oder aber manuell auf einen festen wie z.B. 2048MB, 3072MB, 4096MB oder Min. 2048MB Max 4096MB festlegen. Welcher Wert bei dir funktioniert, testen.
 

*-MaXXimus-*

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
311
Hey,

Ich habe nicht an einer Auslagerungsdatei geändert ---> wie mache ich das? Win 10

OC habe ich 4,4 ghz seit jahren und bis dato keine probleme damit gehabt.
Ergänzung ()

So habe mal auf AUTOMATISCH gestellt und versuchs nun nochmal.
 

Necareor

Admiral
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
9.005
mhhhh... oc seit jahren ohne probleme, jedoch mit diesem game seit anfang an probleme? mhhhh, problem gelöst, oder?
Kapier ich nicht...

@TE: Schalte das OC doch einfach mal ab, dann weißt du's sicher. Es gibt Anwendungen, die eine CPU anders auslasten als andere Anwendungen, da kann sich dann ein vermeintlich stabiler Takt als nicht stabil entpuppen.
 

buerger-xxl

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
59
ich habe das gefühl das es nicht nur BO III betrifft. bei mir ist auch das gleiche bei CoD gost oder advanced warfare. seid win 10 geht das so mit dem speicher. dann starte ich meine kiste neu, dann get es ohne probleme. mit der auslagerungsdatei ist aber ein guter anhaltspunkt.
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.986
Ein jahrelang stabiles OC ist irgendwann nicht mehr stabil. CPUs altern (Elektronenmigration), also ist Dein OC anscheinend nichtmehr stabil...
 

Necareor

Admiral
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
9.005
Aber wirkt sich ein nicht stabiler Takt so aus? Ich übertakte seit dem Penitum I alles, was ich in die Finger bekomme, einfach weil's mir Spaß macht :rolleyes:. Diese Fehlermeldung hatte ich bei instabilem OC allerdings noch nie.
 

*-MaXXimus-*

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
311
So habe jetzt nochmals beide Laufwerke Separat auf Automatisch gestellt. Das game ist jetzt ohne Abstürze gelaufen. Hoffe das wars .

DANKE für eure Unterstützung! :)
 
Top