Brauch ich ein neues Netzteil?

Situ

Newbie
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
4
Hallo zusammen.

Durch ein Missgeschick ist mir folgendes passiert.
Die vom Netzteil ausgehenden Festplatten Kabel habe ich leider alle bis auf 1 Stück angebrochen, dh. diese Kabel halten nicht mehr wenn man sie in die HDD/SSD Buchse steckt.
Zurzeit benutze ich meine SSD, jedoch bräuchte ich mittlerweile auch meine HDD wieder deswegen habe ich folgende Frage.

Brauche ich jetzt unbedingt ein neues Netzteil? Oder gibt es andere, billigere Möglichkeiten?
Ich hab z.B an einen SATA-Splitter gedacht aber jedoch habe ich kaum Ahnung diesbezüglich.

Danke für die Hilfe
 

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
19.734
Es gibt Adapter, aber um welches NT handelt es sich denn überhaupt???
 

Flomek

Commodore
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
4.248
Ein Missgeschick bei dem alle Sata Anschlüsse abbrechen :freak:

Klingt komisch...
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
9.026
man kann die SATA Stecker auch neu draufstecken. Da gibt es Stecker mit Messerleiste zum nachrüsten. Kostet quasi nix.
 

streuner32

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
806
sind die SATA-Kontakte bzw. Steckerleisten an den HDD´s noch in Ordnung
denn die brechen leichter ab als ein SATA-Stecker
ist mir zum Glück nur einmal passiert

schicke uns doch mal ein Bild von den zerbröselten Steckern
 

Situ

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
4
Danke für die schnellen Rückmeldungen. Ich hätte von Anfang an lieber etwas ins Detail gehen sollen :D

Zuerst zum Netzteil. Es ist ein Corsair CX500

So nun folgendes.
Ausgehend von meinem Netzteil gibt es 2 Kabel mit diesen Anschlüssen (sind glaube ich 3 pro Kabel)
SSD1.jpg
Bei dem ersten Kabel sind alle 3 Anschlüsse in Ordnung. Dort ist auch meine SSD dran und alles funktioniert wunderbar. Stecke ich zusätzlich meine HDD an dieses Kabel an gibt es Probleme beim booten (meistens wird dann entweder nur die SSD oder HDD gefunden, ist das normal so? )

Bei dem Zweiten Kabel sind alle 3 Anschlüsse angebrochen, so wie in diesem Bild hier

HDD1.jpg
Hab dort nicht aufgepasst nach dem reinigen und beim Anstecken jedes mal abgebrochen :D

Jetzt weiß ich eben nicht weiter. Wenn ich beim ersten Kabel die HDD noch mitanschließe gibt es Probleme, und wenn ich sie am zweiten Kabel anschließe fliegen mir die Dinger meist direkt wieder raus.

Von den roten Kabeln sata.jpg habe ich genug.

Danke :D
 

SaxnPaule

Commodore
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
4.430
Wenn es nur um 2 oder 3 Geräte geht, nimm einfach sata y Kabel welche du an den intakten Stecker steckst.
 

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.711

Situ

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
4
Danke für die Hilfe Leute.
Ich habe es jetzt nochmal versucht über das erste Kabel zu verbinden und nun habe ich keine Probleme mehr. Beide Festplatten (SSD und HDD) werden nun problemlos angezeigt. Warum es damals nicht geklappt hat weiß ich auch nicht aber jetzt läuft alles wieder.
 

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.711
Wenns läuft ist gut
halten die stecker auch richtig?
ggf. mit einem Tape sichern. ein Wackelkontekt kann Spannungsspitzen verursachen -> Defekt der Hardware.
 

Situ

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
4
Ja hält einwandfrei am ersten Kabel alles. Danke für den tipp
 
Top