CPU Ubertkatet wei weit kann ich mit dem gehen?

NaTaS77

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
hallo


also ich habe mein amd win. 3800+ ubertaktet und denke dageht doch noch was!!....
die werte sehen jetzt so aus


FSB : 280
CPU MULTI.: x9
HT Multi : x3


wie soll ich vorgehen wenn ich mehr will ?
soll ich den fsb auf 330 cpu multi auf x8 stellen und mehr vcore?


wie würdet ihr vorgehen?

mein rechner

Mainboard : asus m2n 32 sli deluxe
Ram : Corsiar PC800 CL4 2GB
Grafik :7950 GX2 Soperclocked
sound : X-FI
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Wie weit man gehen kann wird man nicht sagen können, weil jede CPU individuell ist. Lass den Multi erstmal und geh in kleinen Schritten mit dem FSB hoch. Immer 5mhz.
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
ok mache ich ....... kennst du dich mit dem board aus ? wsoll ich den vcore auch was hoch drehen?

als ich lertens den fsb auf 290 hatte blieb der im windows immer hängen meinsz du mehr vcore kann da helfen?

Gruß
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Bitte nicht weiter übertakten, deine Tastatur hat schon Ausfallerscheinungen... :rolleyes:

Desweiteren heißt das nicht FSB, sondern Refernztakt. Und wozu den Multi senken?
 

supersonic

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
1.696
hättest du das OC-FAQ gelesen :rolleyes:

Wenn der Rechner nicht mehr will --> mehr VCore oder FSB/Refenztakt runter. Bei LuKü würde ich max 1.5-2.0 V mehr geben, ABER nur um das Maximum auszuloten.
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
ok das ist eine gute sache mit dem vcore ich binn jetzt auf 1.45 mal schauen ob er dann 290 fbs verträgt?

Gruß
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.555
aber nur ganz langsam den FSB(referenztakt) anziehen und auf den HT-link und die temp achten.

cYa
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
so ich bin jetzt auf 290 fsb und


hier ein bild




[/url][/IMG]


kennt ihr euch mit prime aus ? tortute test aber welche einstellungen?


Gruß
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
ich habe ja grade mein CPU multi auf x9

und wenn ich den auf 10 stelle macht er nicht mehr mit...warum


alsi zuzeit

FSB 280
cpuM x9
ht x3

===2520ghz


ich frage mich warum ich nicht

250 x10 cpum x
250 x 4 ht

===2500

machen kann sobal ich das mache läuft der nicht lange gut!!


Gruß
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Das heißt zwar immer noch nicht FSB sondern Referenztakt (weil es keinen Front Side Bus gibt beim A64), aber gut, manche sind unbelehrbar...
 

cyrezz

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
5.394
@NaTaS77

Ist schon komisch, aber versuch dann mal:

Multi 10x
HT 3x
Chipsatz 250

das Resltat wäre dann:

CPU 2500 MHz
HT 750MHz
RAM 250 MHz (beim Ramteiler auf DDR400)
RAM 208 MHz (beim Ramteiler auf DDR333)

Könnte sein, dass dein HT die 1000MHz nicht mehr so mit macht, oder aber - das vermute ich - der RAM die Sperre darstellt. Denn mit einem höheren Multi ändert sich das Verhältnis.
Auf Multi 9x mit allen Werten wie oben hast du dann bei DDR400 Teiler 250 MHz und bei DDR333 Teiler 205 MHz.
 
Top