Dedicated server

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Ich habe das schon einmal woanders gepostet.. aber es ist ja eig. kein direktes spiel problem.. sondern ehr ein server problem



Ich möchte einen dedicated Server aufsetzen.



Habe das mit STEAMcmd gemacht oder wie das heißt.. gedownloadet.. settings in die "start.bat" -> Server gestartet.. -> Server läuft.



ICH sehen ihn.. aber mein Mate nicht. Der Server wird auch nicht im normalen Browser angezeigt. Ich habe alle Ports geöffnet.. sowohl im Router als in der Windowsfirewall..



Router:

[IMG]https://arkforum.de/core/attachment/15996-pasted-from-clipboard-png/?thumbnail=1[/IMG]



Windows

[IMG]https://arkforum.de/core/attachment/15997-pasted-from-clipboard-png/?thumbnail=1[/IMG]






Wenn mein Mate über einen Link (steam://connect/<ip>:27015/) joinen möchte kommt die info : Server antwortet nicht.



Das ist doch alles humbug.



Was mache ich falsch?[IMG]https://arkforum.de/core/images/smilies/wacko.gif[/IMG]



edit: in der start.bat steht:

start ShooterGameServer.exe "TheIsland?listen?SessionName=Schalke04?ServerPassword=123?ServerAdminPassword=XXX?Port=7777?QueryPort=27015?MaxPlayers=4"

exit
 

Thaxll'ssillyia

Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
2.764
Sinnvoll wäre, irgendwo zu erwähnen dass es um ARK geht

Und sinnvoll wäre auch ob Windows oder Linux

Bei ersterem nimmst du nämlich einfach den ARK Server Manager, da ist alles komfortabel
 

micjun18

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
770
Wer ist dein Internet provider?
 

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Ich bin bei Vodafone und habe die "EasyBox 904"...

VDSL über Telefondose
 

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
8.213
Check erstmal ob der Server überhaupt die Ports geöffnet hat. In der Windows Kommandozeile dazu "netstat -ano" eingeben. Dort suchst du nach dem/den Ark-Port(s).
 

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Check erstmal ob der Server überhaupt die Ports geöffnet hat. In der Windows Kommandozeile dazu "netstat -ano" eingeben. Dort suchst du nach dem/den Ark-Port(s).
Also ich bin im Bereich Server/Internet usw. ein Ultra-Laie..

Ich habe den Befehl eingegeben und sehe viel Zahlen :D dazu steht dann HERGESTELLT bzw. ABHÖREN oder SCHLIESSEN_WARTEN..... als Beispiel: TCP 127.0.0.1:3213 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4340
Ergänzung ()

Sinnvoll wäre, irgendwo zu erwähnen dass es um ARK geht

Und sinnvoll wäre auch ob Windows oder Linux

Bei ersterem nimmst du nämlich einfach den ARK Server Manager, da ist alles komfortabel
Ok habe den installiert und mal den Server gestartet.. bei Verfügbarkeit steht: Warte auf Veröffentlichung..

752117
 
Zuletzt bearbeitet:

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
8.213
Wenn du den Output von netstat nicht interpretieren kannst, mach einen Screenshot und posten ihn hier ;)
 

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status PID
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 ABHÖREN 488
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:1487 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:5040 0.0.0.0:0 ABHÖREN 9552
TCP 0.0.0.0:5673 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:5674 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:9696 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:26820 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:27036 0.0.0.0:0 ABHÖREN 5164
TCP 0.0.0.0:49664 0.0.0.0:0 ABHÖREN 960
TCP 0.0.0.0:49665 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1512
TCP 0.0.0.0:49666 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:49675 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3636
TCP 0.0.0.0:49718 0.0.0.0:0 ABHÖREN 100
TCP 0.0.0.0:49719 0.0.0.0:0 ABHÖREN 112
TCP 127.0.0.1:3213 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4340
TCP 127.0.0.1:6463 0.0.0.0:0 ABHÖREN 13000
TCP 127.0.0.1:12025 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12110 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12119 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12143 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12465 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12563 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12993 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:12995 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:22000 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 127.0.0.1:25639 0.0.0.0:0 ABHÖREN 13424
TCP 127.0.0.1:27060 0.0.0.0:0 ABHÖREN 5164
TCP 127.0.0.1:27275 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3296
TCP 127.0.0.1:49731 127.0.0.1:65001 HERGESTELLT 4176
TCP 127.0.0.1:49740 0.0.0.0:0 ABHÖREN 11212
TCP 127.0.0.1:49740 127.0.0.1:49765 HERGESTELLT 11212
TCP 127.0.0.1:49740 127.0.0.1:54583 FIN_WARTEN_2 11212
TCP 127.0.0.1:49765 127.0.0.1:49740 HERGESTELLT 3824
TCP 127.0.0.1:54583 127.0.0.1:49740 SCHLIESSEN_WARTEN 3824
TCP 127.0.0.1:65001 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4176
TCP 127.0.0.1:65001 127.0.0.1:49731 HERGESTELLT 4176
TCP 192.168.2.122:139 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 192.168.2.122:26820 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 192.168.2.122:49706 40.67.248.104:443 HERGESTELLT 4104
TCP 192.168.2.122:49778 92.123.40.10:443 HERGESTELLT 11584
TCP 192.168.2.122:49800 104.16.59.37:443 HERGESTELLT 13160
TCP 192.168.2.122:54381 155.133.242.8:443 HERGESTELLT 5164
TCP 192.168.2.122:54470 8.36.113.137:443 HERGESTELLT 3824
TCP 192.168.2.122:54505 5.45.62.118:80 HERGESTELLT 3296
TCP 192.168.2.122:54536 77.234.45.54:443 SCHLIESSEN_WARTEN 3296
TCP 192.168.2.122:54569 52.2.113.85:443 SCHLIESSEN_WARTEN 12560
TCP 192.168.2.122:54584 104.16.59.5:443 HERGESTELLT 13160
TCP 192.168.2.122:54585 23.32.113.192:443 HERGESTELLT 6016
TCP 192.168.2.122:54587 104.25.143.109:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54589 46.4.72.209:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54594 64.233.167.188:5228 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54595 172.217.22.99:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54596 172.217.23.168:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54597 172.217.23.141:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54599 172.217.22.14:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54611 66.102.1.156:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54614 37.48.82.70:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54615 37.48.82.70:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54616 37.48.82.70:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54626 192.0.80.240:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54629 192.0.76.3:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54632 192.0.78.22:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54633 216.58.208.42:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54634 192.0.78.22:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54635 192.0.77.2:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54637 192.0.73.2:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54640 185.60.216.15:443 WARTEND 0
TCP 192.168.2.122:54641 216.58.207.68:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54645 172.217.22.99:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54647 216.58.208.35:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54648 172.217.16.206:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54649 87.230.75.2:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54656 216.58.206.2:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54659 172.217.18.162:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54660 193.46.63.75:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54663 216.58.210.14:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54675 104.31.71.242:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54676 216.58.210.14:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54677 172.217.18.99:443 HERGESTELLT 13976
TCP 192.168.2.122:54678 77.234.45.81:443 HERGESTELLT 13976
TCP [::]:135 [::]:0 ABHÖREN 488
TCP [::]:445 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:1487 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:5673 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:5674 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:9696 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:26820 [::]:0 ABHÖREN 4
TCP [::]:49664 [::]:0 ABHÖREN 960
TCP [::]:49665 [::]:0 ABHÖREN 1512
TCP [::]:49666 [::]:0 ABHÖREN 1548
TCP [::]:49675 [::]:0 ABHÖREN 3636
TCP [::]:49718 [::]:0 ABHÖREN 100
TCP [::]:49719 [::]:0 ABHÖREN 112
TCP [::1]:12025 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12110 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12119 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12143 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12465 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12563 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12993 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:12995 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:27275 [::]:0 ABHÖREN 3296
TCP [::1]:27275 [::1]:54667 WARTEND 0
TCP [::1]:27275 [::1]:54673 WARTEND 0
TCP [::1]:27275 [::1]:54679 WARTEND 0
TCP [::1]:49930 [::]:0 ABHÖREN 9484
UDP 0.0.0.0:500 : 3972
UDP 0.0.0.0:889 : 3956
UDP 0.0.0.0:3702 : 2920
UDP 0.0.0.0:3702 : 2920
UDP 0.0.0.0:4500 : 3972
UDP 0.0.0.0:5050 : 9552
UDP 0.0.0.0:5353 : 2468
UDP 0.0.0.0:5353 : 13976
UDP 0.0.0.0:5353 : 13976
UDP 0.0.0.0:5355 : 2468
UDP 0.0.0.0:6666 : 12560
UDP 0.0.0.0:26822 : 6836
UDP 0.0.0.0:27036 : 5164
UDP 0.0.0.0:50270 : 11036
UDP 0.0.0.0:52568 : 3956
UDP 0.0.0.0:55125 : 4176
UDP 0.0.0.0:56199 : 13424
UDP 0.0.0.0:56200 : 13424
UDP 0.0.0.0:56613 : 3956
UDP 0.0.0.0:59702 : 2920
UDP 0.0.0.0:63022 : 12560
UDP 127.0.0.1:1900 : 3008
UDP 127.0.0.1:44301 : 4056
UDP 127.0.0.1:48201 : 11212
UDP 127.0.0.1:48202 : 7080
UDP 127.0.0.1:58436 : 3008
UDP 127.0.0.1:59704 : 3996
UDP 127.0.0.1:60879 : 7096
UDP 192.168.2.122:137 : 4
UDP 192.168.2.122:138 : 4
UDP 192.168.2.122:1900 : 3008
UDP 192.168.2.122:5353 : 4176
UDP 192.168.2.122:52029 : 3296
UDP 192.168.2.122:52086 : 3296
UDP 192.168.2.122:58435 : 3008
UDP [::]:500 : 3972
UDP [::]:3702 : 2920
UDP [::]:3702 : 2920
UDP [::]:4500 : 3972
UDP [::]:5353 : 2468
UDP [::]:5353 : 13976
UDP [::]:5355 : 2468
UDP [::]:27036 : 5164
UDP [::]:50270 : 11036
UDP [::]:55126 : 4176
UDP [::]:56200 : 13424
UDP [::]:59703 : 2920
UDP [::1]:1900 : 3008
UDP [::1]:5353 : 4176
UDP [::1]:58434 : 3008
UDP [fe80::80ae:2625:ebe9:e6eb%7]:1900 : 3008
UDP [fe80::80ae:2625:ebe9:e6eb%7]:52085 : 3296
UDP [fe80::80ae:2625:ebe9:e6eb%7]:58433 : 3008
Ergänzung ()

[Bild mit sichtbarer Public IP und Exposed Host Funktion durch Moderation entfernt - Bitte achte darauf welche Daten du im Internet preisgibst]

Aktiviere ich diese Funktion geht es.. lol [Anm. d. Mod.: Gemeint ist die Funktion Exposed Host für den Rechner auf dem der Server läuft]
Ist aber wohl nicht gut die zu aktivieren?
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: (Bild aufgrund Missbrauchsmöglichkeit entfernt)

gaym0r

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.515
Das bedeutet, dass alle Ports weitergeleitet werden. D.h. du hattest vorher nicht genug Ports weitergeleitet.
 

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
8.213
Also bei netstat ist der Port 27015 nirgends zu sehen. Das deutet eigentlich darauf hin, dass der Server gar nicht läuft. Oder es gibt noch weitere Ports.

Exposed host solltest du nicht nutzen, wenn du nicht weißt was du tust! Die Firewall im Router wird damit faktisch ausgehebelt, weil alles was von außen auf deine öffentliche IP-Adresse verbinden will, direkt zum PC weitergeleitet wird. Wenn dessen Firewall nicht sauber konfiguriert ist, kann zb im worst case jemand auf deine Netzlaufwerke, o.ä. zugreifen!

Leite daher ausschließlich die Ports weiter, die für den Betrieb des Server benötigt werden, nicht mehr und nicht weniger. Welche Ports der Server beim Start öffnet, kannst du mit dem obigen netstat-Kommando sehen. Die ProzessID in der letzten Spalte ist dieselbe, die im Task Manager zu sehen ist. So kannst du also abgleichen welcher Port von der Serveranwendung genutzt wird.
 

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Eine Frage zum Thema feste ip..

Ich habe mir einen free-account bei no-ip.com erstellt..

und eine feste ip bekommen. mein server ist darunter auch erreichbar.. warum wird dann bei z.b. gametracker, wenn ich den server mit der festen ip hinzufüge, trotzdem meine "normale" ip angezeigt? mal sollte sie ja nicht öffentlich preisgeben.. (daher die löschung des bildes oben.. danke admin hatte ich nicht gesehen, das meine ip auf dem bild zu sehen war) daher dachte ich mit der festen passiert das nicht?

-> zum thema ports.. was kann ich denn nun machen, um rauszufinden, welche ports ich öffnen muss.. und welche nicht? angenommen, ich lösche erstmal alle ausnahmen raus also bei der easybox.. welche soll ich denn dann öffnen? in allen foren steht nur 7777 und 27015.. und in den videos .. starten sie den server und es funktioniert.. warum bei mir nicht.. bzw nur mit der Exposed Host funktion? :D ohje
Ergänzung ()

752397


Kann mir einer sagen, was "Raw-Sockets" und "Force Net Threading" bedeuten soll?
 
Zuletzt bearbeitet:

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
8.213
Deine öffentliche IP ändert sich mit no-ip nicht, da hast du etwas falsch verstanden.

No-ip ist ein sogenannter Dynamic DNS (kurz DDNS) Anbieter. Da sich die öffentliche IP eines (meist privaten) Internetanschlusses regelmäßig ändert (zB alle 24h) müsste man einem Client eben auch in diesem Zeitraum jeweils auch die aktuelle IP mitteilen. Das ist aufwändig und lästig. Nu kann man aber bei jedem Wechsel der IP im Router einem DDNS-Anbieter wie no-ip die neue IP automatisiert mitteilen und dieser hinterlegt dann wiederum diese IP bei der zum Account zugehörigen Subdomain von no-ip (zB DrJohnMillersServer.no-ip). Der Client kann nun also diese Domain anstelle von der IP verwenden und der DNS-Server macht daraus wieder die aktuelle IP deines Anschlusses.

DDNS hat nichts mit Anonymität zu tun, sondern dient lediglich der einfacheren Handhabung von Servern, die eben keine feste, niemals ändernde IP-Adresse haben. Jeder, der deine no-ip Domain kennt, kann darüber deine aktuelle IP-Adresse erfahren. Das ist der Sinn und Zweck von DNS bzw DDNS.

Den Port deines Servers kannst du einerseits evtl im Server selbst konfigurieren oder du prüft via netstat welche Ports der Server geöffnet hat. Finde zunächst die ProzessID (PID) deiner server.exe heraus, indem du im Taskmanager nachschaust. Als Beispiel nehmen wir mal PID = 960.

netstat -ano | find "960"

Es folgt der gefilterte Output von netstat mit allen Zeilen, die "960" enthalten, ähnlich wie diese Zeile :

TCP 0.0.0.0:49664 0.0.0.0:0 ABHÖREN 960

Interpretation : Anwendung mit PID=960 wartet auf allen seinen IPs (0.0.0.0 heißt alle) auf Port TCP 49664 auf Clients.
 

DrJohnMiller

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
24
Sehr gut.. ich habe die Schritte durchgeführt..

UDP 0.0.0.0:27015 : 14976
UDP 0.0.0.0:51059 : 14976

Habe entsprechende Ports im Router geöffnet und weitere, welche ich hier gefunden habe.

Das lustige ist.. ich bekomme bei Steam die Info: "Server antwortet nicht."
Mein Kumpel jedoch kann ihn sehen..(also da steht der Servername.. Slotanzahl und Ping) genauso wie GameTracker btw.. da kann ich den Server hinzufügen.

752406


Allerdings kommt bei meinem Kumpel, wenn er auf den Server connecten möchte die Fehlermeldung:

752413

Ergänzung ()

Muss ich eigentlich den Router oder den PC bzw. den ARK-Server neustarten, wenn ich Ports im Router geöffnet habe?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top