Desktop Aufwertung für WoW

Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
5
#1
Guten Tag,

da mein System langsam nicht mehr das leistet was es mal gemacht hat, wüsste ich gerne wie ich es möglichst aufwerten kann ohne übermäßig viel auszugeben. Ich nutze ihn eigentlich nur für das im Netz surfen und ab und zu für World of Warcraft. Leider sind die Ladezeiten fürchterlich und das Spiel nur noch am hängen. Ich wüsste gerne woran es genau liegt und wie ich mit möglichst wenig Geld das Spiel wieder genießen kann, denn für alles andere reicht mein PC zurzeit noch vollkommen aus.

Aktuelles System

Intel I3 2120
Biostar B75MU3B
1x 4GB Arbeitsspeicher
AMD Radeon HD6870
LC600H-12
1x 500GB HDD
1x 128GB SSD

Desweiteren würde ich mich freuen wenn mir jemand ein Tipp geben könnte in welches möglichst kompaktes bzw. flaches Gehäuse ich das System verpacken könnte, hab etwas Platzmangel unter dem Tisch.


Vielen dank
 
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
26.325
#2
WoW ist auf der SSD installiert?

MSI Afterburner runterladen, OSD einschalten und die auslastung der graka beobachten. ist die bei >95% und es ruckelt -> neue graka kaufen, ist die bei <90% und es ruckelt -> neue CPU kaufen. ggfs reicht auch der RAM und/oder videospeicher nicht, keine ahnung. kannst du da ja ebenfalls überprüfen.

welches case hast du aktuell?

dein NT ist elektroschrott, bitte durch was gescheites ersetzen. be quiet! Pure Power 10 400W.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
2.435
#3
Spontan würde ich raten, dass es an RAM und Video RAM mangelt.
Installiere Dir mal den Afterburner, spiele eine Runde und schaue Dir die Werte an.
WOW auf eine SSD zu installieren könnte sicher auch nicht schaden.
 

MKNB

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
818
#4
Du brauchst einfach mehr Hubraum!

RAM noch mehr RAM.
Schnellere CPU kannste auch einpflanzen. ;)
Neue Grafikkarte wenn die kohle locker sitzt natürlich auch.
WOW ist auf der SSD oder auf der HDD?
 
Zuletzt bearbeitet:

AlSa163

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
5
#5
Danke euch für die super schnellen Antworten!

WoW war auf der SSD hab aber keinen signifikanten Vorteil bemerken können, leider ist die SDD auch etwa zu klein. :D

Case ist zurzeit irgentein uralt ding auf dem Dachboden damals gefunden und die Komponenten darin verbaut.
Afterburner werde ich Installieren und euch berichten.
 

ipumuk

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
261
#6

AlSa163

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
5
#7
Also soweit ich jetzt urteilen konnte liegt es nicht an der Grafikkarte, könnte mich natürlich irren hab Afterburner grade das erste mal angemacht. Ein neuer PC kommt leider zurzeit garnicht in frage. Meint Ihr also ich sollte es zuerst mit einem zweiten 4GB Artbeitsspeicher riegel probieren? Laut Taskmanager ist mein Arbeitsspeicher beim Spielen total ausgereizt.
 
Dabei seit
Okt. 2016
Beiträge
737
#9
Rüste auf 8GB Ram auf.
Rüste auf eine Gtx 1050ti oder rx560 mit 4gb auf.
Kauf dir einen I5 2500k, den I5 2500 ohne oder 2600k.

Wenn du alles drei abgearbeitet hast bist du wieder halbwegs up to date.

Je nach Budget würd ich zuerst Ram, dann Graka und zuletzt die Cpu aufrüsten
 

nudelaug

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
383
#10
@AlSa163
ich vermute mal schwer, dass deine 6870 über 1gb vram verfügt. je nach einstellungen wirst du da deutlich zuwenig ram und vram haben@1080p. ich würde dir nochmals stark anraten, afterburner zu verwenden und diverse qualitätseinstellungen durchzuspielen um "dein" optimum zu finden und nicht unnötig geld zu verpulvern. außerdem brauchen wir dann auch nicht unsere kristallkugel befragen. zudem sei erwähnt, dass sich wow generell auf nvidia-karten wohler fühlt und erst ab einem quadcore so richtig in schwung kommt.
 
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
3.503
#11
Mit wenig Geld aufrüsten:
i5-3570 (gebraucht ca. 50€)
1 x 4GB DDR3 DIMM RAM Riegel dazu (gebraucht ca. 20€)
GTX 1050Ti (neu 150€)

Das Spiel auf die SSD, ansonsten hast du bei jedem Mapwechsel lange Ladezeiten.
Damit sollte dein System wieder für fit für WoW in ansehlichen Grafiksettings sein.
 
Top