Downsampling bei HP ZR24w

megaapfel

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.350
Guten Morgen!
Würde gerne mal Downsampling für Crysis 2 nutzen, doch wenn ich im Treiber eine "benutzerdefinierte Auflösung" einstelle, komm die Meldung vom Monitor:

"Einganssignal außerhalb des Bereichs"

Funktioniert Downsampling mit dem zr24w nicht, oder muss ich einfach irgendwas noch einstellen?
 

Warhead

Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2.208
hm ich denke mal das was du meinst ist interpolation. und die braucht man nur die niedrigere auflösung ingame einstellen.

und da auch eine der vordefinierten und keine benutzerdefinierte, da dir da wohl das nötige wissen fehlen dürfte

wozu du das ganze aber machen willst ist fraglich
 
D

dirky8

Gast
Nein lieber warhead er meint downsampling;) und nicht interploation. Damit wird eine grössere Auflösung erreicht bei der Berechnung des Bildes, was besseres Bild zur folge hat.

@TE
So einfach wie du dir das machen willst geht das natürlich nicht!:)
Ergänzung ()

http://www.pcgameshardware.de/aid,8...-in-Crysis-2-Mit-Bildbeweis/Grafikkarte/Test/

hier ne Anleitung. Nächste hilft aber google!
Ergänzung ()

Wenn du es nach dieser Methode machst sollte es funzen. Bei mir geht es.
 

megaapfel

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.350
Zitat von Ion:
2560x1600 bei 60hz packt der TFT ohne weitere Mod.
Einfach im Nvidia Treiber "aktivieren"

Meiner eben nicht :rolleyes:

@dirky8 Die Methode habe ich probiert mit dem oben geschilderten Ergebnis :D

EDIT: Hat sich erledigt. Ich habe einfach vergessen, die aktiven Pixel umzustellen auf 1920x1200
 
Zuletzt bearbeitet: (Lösung)

Erhan72

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
868
Hi Ion,

könntest du mir deine Einstellung für das zr24w geben Bitte?:)Hab hier forum gelesen das du diese Einstellung hast. Ich bekomm es bei mir nicht hin.

•Ion 2560x1600@1920x1200 60 Treiber:266.58 GTX 460 Hawk HP ZR24w 60 Hz

Gruß
Erhan
 
Zuletzt bearbeitet:

megaapfel

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.350
Ich hab dann immer diesen Flimmereffekt :(
Hat jemand eine Idee, was ich bei Gesamtpixelanzahl einstellen sollte, damit ich das weg kriege?
Bei dem PCGH link stehen nur Zahlen für 16:9 und auch nur für die horizontale Pixelanzahl.
 

Erhan72

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
868
@ Ion

ich danke dir für deine mühe, habs eingegeben aber leider hat es bei mir nicht übernehmen, mein Graka kann bis 2560x1600, ist vlt da der Flaschenhals? Oder muss ich noch was am treiber ändern?

Gruß
Erhan
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhan72

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
868
Hi Scoty,

dann warte ich auf detaillierte Infos von deiner Seite;):)



Gruß
erhan
 
Top