Dual xeon (LGA 1366) Cinebench nur eine cpu

Runny.0

Cadet 1st Year
Dabei seit
März 2019
Beiträge
15
Hallo Forum,
Ich habe einen Server mit dual sockel 1366 mit 2 xeon L5640 installiert. Wenn ich cpu z öffne sehe ich nur einen, in Cinebench benchmarke ich auch nur einen.
Im windows ressurcenmonitor sehe ich aber alle Kerne.
Wie kriege ich jetzt Cinebench dazu mir beide zu benchmarken. Ich habe r15 und r20 probiert.

Vielen Dank im voraus
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
17.423
Fotos von ...

Wieviele Kerne siehst du im Ressorcen Monitor ?

Und wenn welches Windows ?
 

Beefsupreme

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
525
Windows (Home) Edition, die nur eine CPU unterstützt? Und 12 Threads aber nicht 12 Kerne?
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
CPUz sollte im CPU Fenster ganz unten eine "selection" Option haben. Damit kannst du die 2. CPU anwählen. Wenn das nicht geht ist sie vermutlich im Bios oder per Jumper auf dem Board deaktiviert. Hier hilft ein Blick ins Handbuch.
Du solltest insgesamt 12 Kerne und 24 Threads sehen.
MfG
 

Runny.0

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
15
798928

Ich kriege im gerätemanager alle 24 Threads angezeigt, aber im Ressourcenmonitor sehe ich nur 12.
In cpu z kann ich sockel 2 garnicht auswählen.
798929


Ich nutze Windows 10
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
Ok, das ist echt seltsam. Wenn du im Taskmanager unter Performance schaust wieviele "Sockets", "Cores" und "Logical Processes" werden da angezeigt?
MfG
 

Testa2014

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
105
Ohne jetzt zu googeln, gab es nicht noch Win 10 Pro for Workstations? Vlt. fällst du da schon rein.

Zumal nicht erwähnt wird welche Edition im Einsatz ist.
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
Die Edition ist natürlich noch wichtig zu wissen. Windows 10 Home scheint laut Google nur eine CPU zu unterstützen.
MfG
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
Ok, dann jetzt im Taskmanager - wieviele Sockets, Cores und Threads werden da angezeigt (Screenshot zeigt meine 6 Kern CPU mit 12 Threads)?
Wenn du hier 2 Sockets, 12 Cores und 24 Threads siehst (was du ja haben solltest) dann weiß ich auch nich weiter ^^
 

Anhänge

memmex

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
268
Boote mal ein LiveLinux und schau, ob da beide Sockets erkannt werden.
Das sieht für mich eher nach defektem Mainboard / CPU aus.

Windows 10 / Server 2016/2019 erkennt in den Standardeinstellungen mehrere Sockets.

EDIT: Vergiss es - habe Post #6 übersehen.
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
hast du unter msconfig =>boot=>erweiterte optionen die checkbox aktiviert die die zahl der cpus festlegt? Wenn ja, dann mach das weg.
MfG

P.S. LinuxliveCD wie vom Vorschreiberling vorgeschlagen ist trotzdem ne gute Idee. Was sagt denn der Bios post screen?
 

Runny.0

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
15
In Linux sehe ich die 24 Threads

Hier mal der Post screen


798983

Ergänzung ()

Falls es weiter hilft es ist ein fujitsu rx300 s6
 

Queediab

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
546
Gut das schließt beides einen Hardwaredefekt weitestgehend aus denke ich. D.h. es muss irgendwo unter Windows haken... Hast du rein zufällig das Windows mit nur einer installierten CPU installiert? Das ist alles sehr merkwürdig...
 
Top