Fehler im HTML-Code mit jQuery

nemwar

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Vielen Dank, an alle die versucht haben mir zu helfen.
Letzten Endes, lag der Fehler in einer defekten css-Datei...

Nun funktioniert die Darstellung wie gewünscht und ich kann endlich dazu übergehen am weiteren Design zu Arbeiten...

Vielen Dank, Ihr seid die Besten.
Gruß
NemWar



Hallo Zusammen,

ich möchte eine neues Profil für TouchDown und Elite:Dangerous erstellen.
Das ganze geht über eine HTML Seite mit aufrufen über jQuery.
Dafür gibt es sogar ein Tutorial-Video, allerdings finde ich einfach den Fehler nicht, warum bei mir die Tabs einfach nicht dargestellt werden. Ich denke für jemanden der sich mit dem Syntax komplett auskennt (ich bin nur Autodidakt und Anfänger), ist es ein einfaches den Fehler zu finden.

Ich verlinke euch das Tutorial-Video, meine "Vorlage" und dazu den html-Code von mir (welcher nicht funktioniert).


HTML:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>TouchDown VideoTutorial102</title>

    <link href="css/nemwar/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet">
    <script src="scripts/jquery-1.8.3.js"></script>  
    <script src="scripts/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
    <script src="scripts/td-functions.js"></script>  
   
    <script>
$(function() (
    $( "#tabs" ).tabs();
));
</script>

</head>
<body>
    <div id="tabs">
   

        <ul>
             <li><a href="tabs-1">Tab1</a></li>
             <li><a href="tabs-2">Tab2</a></li>
        </ul>
       
        <div id="tabs-1"></div>
        <div id="tabs-2"></div>  
    </div>      

</body>
</html>
Vielen Dank.
Gruß
NemWar
 
Zuletzt bearbeitet:

Whatafall

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
739
probiere einmal bitte
<link href="css/nemwar/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet">

ändern in :

<link href="css/nemwar/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet"/>
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Hallo @Whatafall,
danke das Du Dir das ganze mal ansiehst....

<link href="css/nemwar/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet"/>
geändert, aber ohne Erfolg.
Gruß
Ergänzung ()

Hallo @andy_m4 ,
danke das Du dir das ganze mal ansiehst....

es gibt keinen Fehlercode... mir werden lediglich die zwei Links Tab1 & Tab2 untereinander angezeigt...

Fehler.JPG


Gruß
NemWar
 

Lawnmower

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
11.863
Mit F12 die Fehlerkonsole im Browser starten und dann im Tab "Network" siehst alle geladenen Dateien und die die fehlen oder fehlerhaft geladen werden, werden rot markiert.

In deinem Fall wird wohl weder CSS und vermutlich auch keine Scripts geladen.
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Hallo @Lawnmower,
danke das Du Dir das ganze mal ansiehst....

Ich habe mir das wie Du gesagt hast angesehen:
Fehler2.JPG


Daraufhin habe ich die td_functions.js mal auskommentiert und die Seite neue geladen... ebenfalls ohne Erfolg.

Gruß
NemWar
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Datei, Pfad, alles korrekt und vorhanden....
Ich glaub echt ich werde bekloppt....
 

Whatafall

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
739
kannst du die index.html mal hier darstellen.

es kann eigentlich nur sein das die td-functions.js fehlerhaft ist ( wenn möglich einmal darstellen ) , im falschen ordner oder der verweis in der index.html fehlerhaft ist. aber laut deinen ersten thread passt dies
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Ähm, das habe ich im Anfangspost gemacht:

Hier nochmal:
HTML:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>TouchDown VideoTutorial102</title>

    <link href="css/nemwar/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet">
    <script src="scripts/jquery-1.8.3.js"></script>   
    <script src="scripts/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
    <script src="scripts/touchdown.js"></script>
    
    <script>
    $(function() (
        $( "#tabs" ).tabs();
    ));
    </script>

</head>
<body>
    <div id="tabs">
    

        <ul>
             <li><a href="tabs-1">Tab1</a></li>
             <li><a href="tabs-2">Tab2</a></li>
        </ul>
        
        <div id="tabs-1"></div>
        <div id="tabs-2"></div>   
    </div>       

</body>
</html>
Pfade stimmen auch soweit:
... \ css\nemwar\
... \images\
... \scripts\
index.hmtl
 

Whatafall

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
739
ähm zurück ;)
die hier gerade gepostete index.html ist aber falsch bzw. fehlt die zuweisung :

fehlt :

<script src="scripts/td-functions.js"></script>
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Ach ja,
ich habe es mit einer anderen Datei versucht, "touchdown.js"....
macht aber keinen Unterschied -.-# .... ich setzt das mal auf td-functions.js zurück.
 

Lawnmower

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
11.863
Kannst Du noch 2 Screenshots von #6 auch noch mit dem Subtab "All" und dem Tab "Console" (gleiche Ebene wie Network) machen? Dann sollten wir alles erkennen wo es hängt.
Alternativ: Wenn Du das Ganze auf ein Webspace laden könntest und uns die http URL hier schreibst - dann sehen wir das Live und können per F12 Konsole selber gucken wo's hängt.
 

nemwar

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
28
Huhu,
ich habs hinbekommen:
das script jquery-ui-1.9.2.custom.js hat nicht funktioniert, aber von jqueriui.com das script jquery-ui.js funktioniert.

Nichts desto trotz habe ich es mal auf einen Webspace hochgeladen: nemwar.square7.com

Den Unterschied zwischen touchdown.js und td-functions.js habe ich auch noch nicht verstanden.
Sie stammen aus verschiedenen Quellen und sollten aber beide funktionieren...

td-functions.js kommt direkt aus TouchDown während touchdown.js aus einem Profil von github.
Dort wurde allerdings mit CSS:Foundation gearbeitet... vielleicht deswegen...

Gruß
NemWar
 
Top