Festplatte zeigt zuwenig Speicher an

Emil B

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
12
Hallo, ich habe nun einen neuen pc und wollte anfangen zu zocken. Da ist mir aufgefallen, dass meine 1 tb hdd nur 1gb bzw. 1000mb anzeigt. Kann mir da jemand helfen ?
 

Anhänge

Swappi

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2019
Beiträge
110
Am Besten komplett wipen. Dann eine neue Partitionstabelle schreiben und dann eine neue Partition schreiben.

Zum Wipen kannst du zum Beispiel DBAN benutzen.
 

SimSon

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
1.017
Wozu DBAN? Einfach im Windows Datenträgerverwaltung löschen und eine neue Partition erstellen.
Wichtiger ist aber ob die Festplatte auch als 1TB im BIOS angezeigt wird. Wenn nicht könnte die Festplatte auch defekt sein.
 

Jabdah

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.026
Oder ein sehr sehr , sehr altes Fake von Ebay :) mal eben 1GB als 1TB verkauft :) scherz
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.278
ich würde mal damit beginnen das uralte BIOS zu aktualisieren
 

daHank

Ensign
Dabei seit
März 2010
Beiträge
230
Bevor Du weiterfummelst, ist das Bios aktuell?
 

Emil B

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
12
Das Bild wurde gerade gemacht und bios ist auf dem neuesten Stand (hoffe ich wie prüfe ich das ) 😅
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.695
Was sagt denn Crystal Disk Info zur Platte ...

kann aber auch einfach nur falsch Formatiert sein.

Könnte es sein das im BIOS man auf der Startseite im oberen Bereich lesen kann welche Version aufgespielt ist ?
Und das neue gibts sicher beim Mainboardhersteller .
 

Markchen

Commodore
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4.428
Würde auch zuerst mal Beitrag #4 machen.
 

Markchen

Commodore
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4.428
Das Bios ist ein Jahr alt. Daran kann es eigentlich nicht liegen. Noch mal: Beitrag #4
 

Emil B

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
12
Ok also einfach das ausführen was im Beitrag 4 angegeben ist ?
 

Markchen

Commodore
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4.428
Nein! Ich schreibe das nur aus Spaß!
 

Emil B

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
12
Ok mache ich übrigens ist das bios jetzt auch auf dem neusten Stand :)
 
Top